• Новости сайта “Женские увлечения”

  • Они могли ебнуться об скалу


  •   Есть книжки и есть книги. То, что читаешь для развлечения и забываешь через день - это книжки. Хорошо почитать про приключения, например, ведьмы, когда едешь  в метро или лежишь на пляже. Потому что тогда - отдыхаешь и не думаешь. 
    На мой читательский взгляд,  хорошие книги нужно читать: 
    А) в одиночестве и всю сразу, а то я например, зверею, когда меня вырывают их описываемого мира в реальную жизнь и говорят : "Иди стирай носки". 
    б) нельзя при этом есть. Хотя, случается, я не замечая пожираю всю еду на столе, если читаю на кухне и сильно переживаю за героев. Поэтому перед чтением стараюсь убрать со стола все съедобное.
    Вот такие у меня правила чтения книг. И еще я ужасно не люблю читать с монитора, но некоторые хорошие книги просто не существуют в бумажном виде, к сожалению (это как правило, книги Е. Белецкой и А. Чениной).
    А еще я наблюдаю за собой такое качество (оно здорово  отдает шизой, но ничего не могу с собой поделать): когда я читаю, я живу в книге. Я не вижу текст - как совокупность взаимосвязанных предложений и фраз. Я вижу картинку, кино, окружающий мир. Если написано, что герои замерзли и промокли в дороге, я чувствую себя замерзшей и промокшей. Если написано, что палящее солнце, я даже согреваюсь, несмотря на холод. Как-то раз я проехала в метро, читая книгу (кажется, это была книга Н. Игнатовой), и совершенно не заметила, как оказалась на станции Воробьевы Горы. Когда вдруг стал дневной свет, я ошарашенно огляделась и долго вспоминала, куда я еду - еще в универ или уже домой.

    Когда читаю что-нибудь развлекательное, то вижу не кино, а мультик. Анимешку.
    А когда читаю А. Гарридо, то тут раз на раз не приходится. Иногда просто читаю текст - нравится мне очень, как написано, а иногда вижу картинку. Эти книги надо читать на восприятии ощущений, а не сюжета.
    И после того, как закончу читать что-то хорошее, меня лучше не трогать с полчаса - я не реагирую адекватно. Я еще там, в том мире. Особенно, если книга новая и читается впервые.
    И никогда не читаю обсуждение прежде самой книги, но об этом я уже говорила.
    Иногда можно слушать плеер одновременно с чтением и очень хорошо подбираются песни, особенно "Машина Времени" и "Аквариум".  Прямо по тексту выходит. 

    (что-то я разговорилась. обострение весеннее, наверное. надо закругляться, а то я так и не нашла где здесь тег "мо")ре











  • Новости сайта “Женские увлечения”

  • Они могли ебнуться об скалу