• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Живу в нашем новом доме в деревне. Хотела бы жить в старом доме в деревне, поэтому почти радуюсь появившемуся откуда ни возьмись скрипу полов на третьем этаже, потрескавшейся краске на деревянных стенах постирочной, крошечным точкам от кошачих когтей на дверях (сейчас за отдельные деньги можно состарить так новую дверь – типа «древесные жучки», а у меня вот древесные кошки).

    Ни с кем не общаюсь кроме двухлетней дочери, мужа - по часу в сутки - и нескольких знакомых на Facebook. Кажусь себе поваром, поскольку беспрестанно что-то готовлю на своей кухне, навевающей мысли о Мисс Марпл (все дело в цветочках на обоях и шторах).

    Не говорю на умные темы, ощущаю странное и давно забытое возбуждение, услышав от мужа что-то, касающееся бизнеса и карьеры (иногда даже могу дать дельный совет). Сегодня в разговоре с папой перепутала Синтерру с Ситрониксом и очень про себя удивилась (чтобы вспомнить название Ситроникса, пришлось даже в Интренет выйти). Близка к тому, чтобы начать считать деньги в своем кошельке (чего никогда не делала, пока зарабатывала их).

    Собственноручно чищу снег во дворе. Дважды в день, минимум по часу. Когда попробовала впервые, думала, что рожу прямо там с лопатой в руках – показалось, что очень тяжело. Сейчас запросто расчищаю террасу, перекидывая полные лопаты через перила, и почти не сутулюсь, когда сижу за столом. Если бы снег этой зимой не шел постоянно, даже не знаю, как бы я развлекалась. Может просто лежала бы в белоснежном сугробе и разглядывала бы снежинки или соседских рабочих, сбрасывающих снег с крыши (даже не задумывалась, насколько наш снег белый, пока не оказалась на нашей старой детской площадке в городе).

    Изголодалась по книгам. Мне привезли «Госпожу Бовари» (параллели неуместны). Умудрилась не прочесть ее раньше, хотя у Вуди Аллена в каком-то смешном рассказе с ней произошла забавная история. Любила каким-то летом обедать по воскресеньям в одиночестве каким-нибудь ризотто с черным трюфелем и читать Вуди Аллена.

    Не работаю, пользу обществу не приношу, только наблюдаю за своим ребенком и поражаюсь ее гениальности. Только жду. Все время чего-то нового.


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16