• Дачный роман. Продолжение 1.

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • «..для существ с планеты Тральфамадор Вселенная вовсе не похожа на множество сверкающих точечек. Эти существа могут видеть, где каждая звезда была и куда она идет, так что для них небо наполнено редкими светящимися макаронинами. И люди для тральфамадорцев вовсе не двуногие существа. Им люди представляются большими тысяченожками, "и детские ножки у них на одном конце, а ноги стариков - на другом"»

     

    В принципе, наверное, можно созерцать вселенную и в четырёхмерном варианте.  В конце-концов зрение – это не столько способ взирания, сколько способ восприятия. Наши глаза приспособлены видеть четырёхмерную вселенную трёхмерными срезами, но нет принципиального запрета на составление у себя в сознании четырёхмерной картинки из пакетов этих срезов. Собственно, при некоторой тренировке этого не так уж сложно и достигнуть.  Весь вопрос только в том – зачем?

    Всё-таки фильму лучше созерцать через проектор на экране покадрово, а не любоваться кольцами ленты на столе. Да собственно фильма и снимается именно в расчете на такое созерцание.

    Ведь потребителю нужен результат, а не технические подробности. Кому интересен механизм обегания электронным лучом экрана телевизора? Кому нужны частности формирования картинки? Собственно – некоторым это интересно, конечно. Но главная цель, с которой покупается телевизор – это просмотреть фильму. Всё остальное – это уже рюшечки. Ну, если телевизор не сломался, конечно. Да и на то есть мастер, у которого главная цель – его отремонтировать. Соответственно – технические подробности это лишь инструмент. Даже для мастера. А цель для него – именно ремонт. Получение исправного аппарата.

    Другой вопрос, если телевизор пытаются самопально для чего-то приспособить помимо просмотре официальных каналов. Скажем – как монитор камеры для наблюдения за тем, что происходит в комнате у соседа. Или там, как монитор для ракеты с теленаведением. Но и тут подробности изучают только как инструментальный механизм. И не более. Хотя – для отдельных фанатов – это интереснятика позавлекательнее собственно фильмы. Но – это фанаты, и крайне эксклюзивный способ существования. Для большинства непонятный и неинтересный.

    Впрочем, многие технические хобби начинаются от того, что в проблему влезли не по любви, а по необходимости. Но – когда проблема решена, то появляется интерес, и необходимость превращается в любимое искусство.

    Возвращаясь к нашим баранам – в способе восприятия четырехмерного континуума трёхмерными срезами в динамической последовательности есть свой, гораздо более глубинный смысл. По соответствиям. Кажется – пространсвенность соответствует истинности, а временность – сущностности. Или наоборот? Лень заглядывать в первоисточник. Неважно. Важно, что они суть соответствия, изобразительности и – содержащие. То бишь – элементы формирования базы сознания. Которое всё равно не принадлежит материальности, и, соответственно, уровню пространства-времени. Ибо – духовное духовного уровня суть.

    Поэтому такой способ восприятия наиболее технически правилен для формирования в другой, раздельной степени, духовного существования, которое и есть конечной целью творения. А вот способ статичного (а он не может быть иначе сем статичным – по определению!) четырехмерного восприятия этому не способствует. Или – способствует неправильному формированию. Со всем отсюда вытекающим.

    У Курта его «Тральфамадорский способ восприятия» всё же динамичен. Пусть там и «муха в янтаре», но это так сказать уже парадигма, базирующаяся на восприятии. Но само по себе восприятие динамично, пусть и циклически динамично. А сие не есть good. Совсем не есть. Да и что говорить, достаточно только проанализировать результирующую парадигму восприятия – и сразу возникает масса оправданного беспокойства. Весьма оправданного.

    Вот вам и весь сказ. (А кстати – для кого я пишу здесь всё это? Разве что для самого себя? Как и многое остальное, впрочем. Но – это удобно. По ряду причин. А иногда – и весьма полезно. Хотя, конечный пользователь всегда остаётся неизменен).

    Эх, а на небе почти полнолуние. И – лунная радуга. Что-то нынче будет при ПОЛНОЙ луне?


  • Дачный роман. Продолжение 1.

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal