• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • http://www.google.com.ua/support/googleanalytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=113734

    В чем заключается разница между отчетами "Абсолютно уникальные посетители" и "Новые и вернувшиеся"?

    В отчетах "Абсолютно уникальные посетители" и "Новые и вернувшиеся" представлена информация о том, какая часть посетителей вашего веб-сайта возвращается на него. В отчете "Абсолютно уникальные посетители" указано количество посетителей веб-сайта (каждый посетитель учитывается только один раз за выбранный диапазон дат), а в отчете "Новые и вернувшиеся" все посещения (или сеансы) за выбранный диапазон дат разделены по типу посетителей. Ниже приведены более подробное объяснение и примеры.

     

    Абсолютно уникальные посетители

    Этот отчет позволяет получить ответ на вопрос, заходил ли посетитель на веб-сайт до активного (выбранного) диапазона дат. При этом может быть только два варианта ответа: да и нет. В первом случае посетитель считается вернувшимся, а во втором - новым. Таким образом, вернувшиеся пользователи учитываются в отчете только один раз.

    Новые и вернувшиеся

    В этом отчете посещения (сеансы) разделены по типу посетителей (новые и вернувшиеся). Таким образом, если пользователь заходит на ваш сайт впервые, посещение учитывается как совершенное новым посетителем. Если пользователь просматривал ваш веб-сайт до этого, посещение фиксируется как совершенное вернувшимся посетителем.

    Иначе говоря, в отчете "Абсолютно уникальные посетители" подсчитывается количество посетителей, а в отчете "Новые и вернувшиеся" - число посещений различных типов.

    Пример
    Диапазон дат: 1-31 мая

    Пользователь А впервые посетил сайт www.domain.com 5 мая, а затем вернулся на него 12 и 17 мая.
    Пользователь Б впервые посетил сайт www.domain.com 8 апреля, а затем вернулся на него 5 и 12 мая.

    Как это будет представлено в отчетах:

    В отчете Абсолютно уникальные посетители 5 мая пользователь А будет учтен как новый уникальный посетитель, а пользователь Б - как вернувшийся уникальный посетитель. В последующие посещения (12 и 17 мая) пользователи А и Б не будут учитываться как уникальные посетители (новые или вернувшиеся).

    В отчете Новые и вернувшиеся посещение пользователя А, произошедшее 5 мая, учитывается как совершенное новым посетителем. Последующие посещения пользователя А (12 и 17 мая) фиксируются как совершенные вернувшимся посетителем. Все посещения пользователя Б учитываются как совершенные вернувшимся посетителем.




  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник