• Qui je sui (из незаконченного)

  • Дачный роман. Продолжение 1.


  • Может быть, однажды, эта история станет вымыслом, а пока..

    Каждое утро она выходила из дома и думала первые метров 20:
    -а что, не так уж холодно..
    затем забывала про температуру и её начинали посещать другие мысли.

    А сегодня по пути обратно, шёл снег небольшими хлопьями, они летели в одном направлении с ней. Её взгляд так увлёкся им, что она начала представлять как рассказывает тому, кто так основательно занял её сердце, об этих мерцающих серебряных снежинках.. уже подходя к своему крыльцу, в завершение вымышленного монолога она призналась ему в своих чувствах, о которых он так и не узнал, в сто двадцать тысяч первый раз..сама того не замечая — вслух.

    Два дня, что они не общались не казались ей вечностью — она чувствовала его тепло, значит он с ней .. значит рядом.. Нет не всегда, обычно по-утрам, просыпаясь, и вечером после 23 когда возвращался домой .. бывают такие вещи, на которые мы повлиять не в силах или нет адекватных оправданий для объяснения того, что ты на них влияешь, и, поэтому, сидишь и ничего не делаешь .. в этот раз случай был именно такого рода — поэтому они не общались уже два дня.

    Она никак не могла понять время .. нет, договориться она с ним могла, но вот понять почему оно то резко есть то его резко нет, она действительно не понимала.

    Она уже давно научилась передавать суть, не называя фактов. Тепрь даже лучшие друзья не могли выудить из неё чего-то конкретного если она решила не говорить об этом.

    Теперь она пообещала себе не выдавать его. Надо было раньше, наверное, но, вот теперь, она больше его совсем не выдаёт. Никому. После данного обещания она ещё упоминала о нём в разговорах с людьми которые никогда не узнают о ком она говорла, и наверняка забудут в ближайшие 10 минут всё что было сказанно. Но даже им она не называла его имени. Она его просто не знала, а врать не умела тоже.

    Да нет, я ни на что не надеюсь — наслаждаюсь моментами.. Но как любой влюблённый, придаю чуть большее значение некоторым фразами и поступкам, впрочем, я же это понимаю и быстро убираю лишние мысли. У меня есть один вопрос к тебе, но ты мне на него не ответишь, и никто не ответит, ответ придёт со временем, но с каким, мне тоже никто не скажет.

    Я даже вижу какой ты её себе представляешь. Просто, понимаешь, она для этого должна была вырасти где-то в месте поспокойней чтоли..
    А за прошлое не держись — его уже нет.. падать больно, а главное — зачем?

    Ещё она во многом умела создавать иллюзию того, что что-то знает, хотя, на самом деле, это совсем не так, и благо если хотябы поверхностно..

    Она знала, что если расскажет ему обо всём, то придётся принимать решения, и по некоторым жизненным законам им придётся всё поменять и скорее всего перестать общаться. А это ведь такое счастье, понимаешь? Добровольно от такого не отказываются.. если только.......

    В прошлых жизнях она не была музыкантом, в этой тоже не должна была, но ей позволили. Похоже что при одном условии: «не высовываться». А у неё, между прочим, не плохо получается .. вот только порой условие начинает не выполняться и вот тут и начинается …....... а люди .. они этого не понимают, но откуда им знать.... Теперь она старается и про музыку никому лишний раз не рассказывать. Это не просто больная тема .. это жизнь, которая слишком часто имеет свойство меняться.. а смены жизней должны оставаться в секрете .. так безопасней.. для всех.

    Она очень хорошо и быстро умела менять свою жизнь, но никогда не делала это просто так .. ей это не нравилось .. вообще-то её устраивала каждая из них. Меняла она не на что-то а просто отдавала всё и начинала с чистого листа .. настолько чистого насколько хватало сил и возможностей, в разумных пределах. Случаи, в которых это происходило не были регламентированны чем-то определённым .. один раз у неё не было выхода — чтобы остаться собой ей нужно было это сделать, ещё как-то раз она сама так решила, от того что было невыносимо больно оставаться в той реальности и она создала для себя новую, никак не связанную с предыдущей .. ну разве что формальностями, которые имеют свойство заканчиваться. Как и по какой причине она поменяла свою судьбу в последний раз придётся умолчать.. Можно сказать лишь что на этот раз она сделала это в счастливом порыве, в момент когда всё у неё было хорошо, и ни капли не жалея, начала учиться ходить заново. С тех пор прошло совсем не много времени, а на ноги встать она уже почти смогла.

    Вообще-то ей ещё в 13 лет сказали, что нужно будет сделать выбор, но можно будет только один раз, и если она ошибётся, то навсегда останется одна, либо станет жить судьбой обычного человека. Один раз она чуть не ошиблась, но, решив подождать и не делать скоропалительных решений, выбор так и не сделала, потому что за время, отведённое ею на сомнения, он всё-таки доказал, что не тот..
    Итак, выбор был сделан.. я даже дату могу назвать, могу, но не буду. На её удивление, ей дали пол года на возможность отменить решение.... всё же оказывается жизнь не столь жестока.. зато теперь надо как-то жить эти пол года, понимаешь? Наверное нет.... Ты и не заметил как всё в твоей жизни перевернулось в точности до наоборот, и с одной стороны ты, вроде бы этого всегда хотел, а с другой столько испытаний тебе предоставляет теперь судьба.. Точнее будет сказать, что заметить-то заметил, но то что в этом на самом деле виновата она, ты не узнаешь. Тебе нельзя этого знать .. а я, кажется, снова разболтал.

    В снах она обычно бывала брюнеткой, чуть старше чем на самом деле. Не в своих — в чужих снах. В своих она себя не видела — она там смотрела на всё своими глазами и никогда не оказывалась напротив зеркал.

    Она не отрицала приписываемых ей способностей, она говорила:
    -думайте что хотите, я от этого всё-равно не изменюсь.
    Действительно, если ей присваивали что-то большее — она всё-равно не могла сделать больше чем может на самом деле, зато могла намекнуть что может, при случае, на то во что человек верит. А если то,на что она способна, недооценивали, то это тоже было ей на руку — меньше знают — крепче спят, лишний раз не потревожат и не распространят.

    Последние события научили её не отказываться от помощи .. это крайне непривычно и дискомфортно на самом деле.. даже сложно, правда. Сама же она привыкла помогать не ожидая просьб и ответной реакции, от неё она даже по-возможности старалась уклоняться.

    Оставаясь в одиночестве, иногда она смотрела на свои ладони. Она почти не разбиралась в хиромантии, но что-то для себя понимала.. Линии менялись не так уж редко .. наверное, намного чаще, чем у среднестатистических обладателей ладоней. В последнее время её волновала бабочка.. что она значит, хиромант так и не сказал. А кроме бабочки она ему ничего не показала.
    Её забавляла разница между левым и правым ..
    -значит, я её всё-таки не слушаюсь))
    думала она, хотя была без понятия в чём же на самом деле заключалась разница.

    Последние два дня она снова стала бегать за троллейбусами. Сдаётся мне, что это хорошо .. по крайней мере она так делала раньше .. давно .. тогда действительно было хорошо.

    Я и так уже рассказала тебе столько, сколько нельзя было никому .. совершенно никому, если он сам не спалит. Так что, пожалуйста, будь осторожен..

    ..а кто он ей?

    Он ей - лишь тёплый ветер,
    дующий навстречу,
    закрывающий глаза
    волнистым отблеском волос,
    преостанавливающий скорость шага,
    несущий лёгкую прохладу,
    так отвлекающюю мозг,
    что больше ничего не надо,
    лишь только не было б его..
    но без него .. ей тоже ничего не надо






















  • Qui je sui (из незаконченного)

  • Дачный роман. Продолжение 1.