• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры


  • Написала большой пост с рассказом о первом риторическом выступлении и о самопрезентациях. Прозвучало много позитива и немного негатива, но... Руки-с  у меня слегка не оттуда, так что пост закрылся. Ну  и бу.
    В общем, общее содержиние предыдущих серий:
    1. в 1 группе почти все  - чудесные глубокие люди, и мне жаль, что я поняла это только сейчас
    2. Ким- брррр... Фальшь и позерство.
    3. А позитива все равно больше, чем негатива! на-на-на)))) Солнце светит)))

    Здравствуйте!

    Разрешите представиться – Пташенчук Вера Алексеевна. В моей по возможности краткой самопрезентации я не стремлюсь рассказать о себе все, я лишь хочу приоткрыть дверь в свой внутренний мир. Возможно, он покажется кому-то близким..

    Одна из важнейших частей моей жизни – это люди вокруг меня: моя семья, мои друзья, на которых я по-настоящему могу положиться, мои преподаватели, однокурсники и даже случайные знакомые. Вообще мне кажется, что случайных людей в жизни не бывает. Каждый зачем-то встречается нам, становится какой-то частью нашей жизни – мгновением, кратким разговором, целым этапом, а кто-то остается с нами до конца наших дней.

    Каждый человек индивидуален, неповторим, и несет что-то свое. У всех людей можно научиться чему-то, нужно лишь не бояться перенимать опыт.

    Мне интересны люди сами по себе: их поведение, чувства, внутренний мир, стремления... Почему моя подруга болезненно реагирует на абсолютно необидные, на мой взгляд, слова? Что она чувствует, когда я здесь и сейчас рассказываю о себе? Что чувствуют все здесь присутствующие?

    Человек, как мне кажется, одна из самых больших загадок, потому что каждый воспринимает мир по-своему... И, к сожалению, моей серьезной ошибкой порой является оценка людей по первому впечатлению. Чем больше мы общаемся с человеком, тем больше он открывается перед нами, будто слой за слоем. Все глубже мы узнаем его, но никогда до конца. Именно глубина и такая «многослойность» привлекают меня в людях.

    Однако как бы ни было важно для меня общение, довольно часто мне необходимо одиночество, и это личное время я по-разному использую.

    Иногда я чувствую острую необходимость в том, чтобы писать – рассказы, сказки, очерки – по преимуществу прозу. Поэт, к сожалению, я никакой, поэтому я почти никому не показываю  свои стихи.

    Не менее важна для меня и музыка. Пожалуй, я меломан. Когда я не слушаю музыку, у меня почти наверняка что-то играет внутри, и мне трудно не подпеть песне, слова которой мне знакомы. Я слушаю совершенно разные стили и направления музыки. Из классической мне особенно близок Вивальди и его Времена года. Из современной музыки это преимущественно рок и фолк, как русский, так и зарубежный.

    А еще я очень люблю книги. Мне кажется, это тоже общение, только на расстоянии, с теми, кого мы не видим, но кто также передает нам свои знания.

    Как у каждого человека можно чему-то научиться, так и из каждой книги можно извлечь что-то полезное, только порой некоторые из них не стоят затраченных на их чтение сил...

    Книги я тоже люблю разные: и русскую и зарубежную классику, и фэнтази, и произведения современных писателей. В основном это художественная литература.

    Заканчивая свою речь, я хочу перечислить немногое из того, что я  люблю.

    Я люблю солнечную погоду, и летом, и зимой.

    Люблю гулять под теплым дождем, а еще слушать стук ливня по крыше, когда  я дома.

    Наслаждаюсь скоростью, спускаясь на сноуборде по склону.

    Люблю ирландские танцы и их объединяющую атмосферу.

    Люблю ночную Москву. А еще люблю ловить понимающие взгляды и видеть добрые улыбки на лицах незнакомых людей.

    Мне кажется, я люблю жизнь.

     

    Спасибо за внимание!






  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры