• Безымянный 47951

  • “Тринадцатая Дара” Часть 32


  • Тадеуш проснулся от того что Софи перелезала через его ноги.

    - Ты куда? - Сквозь сон спросил он.
    - Я скоро. Собачка уже исскулилась там вся.

    Тадеуш сладко потянулся, перевернулся на другой бок и закрыл глаза. Сон возвращаться не хотел, Тадеуш перевернулся обратно. Открыл глаза вновь. Антикварные электронные часы Софи, стоящие на полу, прямо рядом с фикусом показывали 6:17. Где-то вдалеке клацнула дверь, Тадеуш остался лежать один в пустой квартире. Он включил телевизор, подался вниз, нашарил на полу штаны и, наконец, свесил ноги с левитирующей в полуметре от пола кровати, - последнего писка мода, - приобретённой Софи за бешенные(по меркам Тадеуша) деньги в одном из тех магазинов размером со средний провинциальный город.

    По телевизору крутили запись вчерашней казни очередного марионеточного диктатора - Пасутина - плюгавенького лысенького мужичка со злобными свинцовыми глазками, бегающими туда-сюда. Тадеуш выбрал двадцать третью камеру, чтобы вблизи рассмотреть лицо Пасутина за несколько минут до смерти, и, надо сказать, на какое-то время проникся к тирану уважением - тот сохранял, казалось, невозмутимое выражение лица; лишь и без того тонкие губы слились в одну сплошную серую линию, а глазки бегали чуть быстрее обычного. 

    Тадеуш начал быстро щёлкать с камеры на камеру; мимо него мелькали лица городских зевак, пришедших насладиться возможно последним тёплым деньком, величественная древняя крепость с площадью с высоты птичьего полёта, вечно молодые люди на летней веранде гламурного кафе "Фараон Ульянвлатос", которые не обращали никакого внимания на происходящее и были заняты исключительно собой.

    Наконец, появился Наисвятейший Солнцеликий Богоподобный Патриарх Церкви "Страдающих за Христа" Мартин. Его одутловатое раздражённое лицо никак не сулило Пасутину милосердия; Богоподный явно был настроен, чтобы сегодня кто-то пострадал за Христа, и этим кем-то, увы для него, оказался Пасутин. Надо сказать, казнь была не совсем казнью(хоть по факту это была именно казнь, конечно же), а "Святым Жертвопреношением". Дело в том, что не так давно акции крупнейших корпораций стали стремительно падать, молитвы Патриарха Мартина не помогали, никто не понимал что происходит и кто виноват, в прихожанах усиливалась жажда крови. Ну и на молитвенном совещании высшего духовенства было решено принести в жертву Пасутина на священном древнем месте центральной площади Столицы, где великие предки славного народа испокон веков приносили кровавые дары своему милостивому богу. В конце концов, Мартин считал, что Пасутин сам во всём виноват - его ведь никто не заставлял выбирать опасную профессию диктатора; да и кто-то же должен быть виноват, и этим кем-то явно не могли быть ни бог, ни он сам, Богоподобный Мартин.

    - Братья и сестры! - Зычно возопил Мартин.
    - Ёбаный стыд. Сраное дерьмо - Пробурчал Тадеуш. Он начал щёлкать с канала на канал пока ему не надоело, выключил телевизор, наконец надел штаны и побрёл в ванную.

    Вернулась Софи.

    - Тадеуш, давай быстрей собирайся, тебе пора! Скоро клиентка придёт, мне ещё нужно всё подготовить!
    - Но я хочу остаться. Почему я должен всё время уходить? - ответил Тадеуш.
    - Давай только вот не надо этого, а. Не заставляй меня повторятся опять! - чуть срываясь на крик сказала Софи.
    - Ладно. - Печально буркнул Тадеуш. Он влез в свой балахон, проверил на месте ли сигареты.
    - Подожди, - сказала Софи, - ну не дуйся, а. Ты свободен сегодня вечером?
    - Да, конечно. Ты же знаешь. - Приподнимающимся голосом ответил ей Тадеуш.
    - Очень хорошо. - Софи улыбнулась. - У меня для тебя сюрприз.
    - Что за сюрприз?
    - Узнаешь. - Сказала Софи. - А теперь давай, собирайся, ну. Что встал-то. Клиентке нужно будет натянуть полностью новую кожу, ты тут стоишь, а мне ещё нужно всё подготовить. Давай, давай, Тадеуш, собирайся.

    Тадеуш с трагическим видом влез в кроссовки, подобрал с пола чёрную сумочку, на которой большими кислотно-жёлтыми буквами было написано "STALKER"; он побрёл к двери, на секунду замешкался, развернулся к Софи.

    - Я люблю тебя.
    - Да, спасибо. А теперь давай иди уже. - Чуть раздражённым голосом ответила Софи. - И не забудь про вечер.

    Наконец, Тадеуш скрылся за дверью. Ленивый спаниэль Софи уже вовсю сопел в ванной. Софи подошла к большому зеркалу, внимательно себя оглядела, неудовлетворённо фыркнула и хищно улыбнулась. Затем села в единственное стоящее в просторной комнате кресло, взяла с широкого подоконника свой молескин из жёлтой китайской кожи, потрясла его, пока оттуда не выпала обычная ни чем не примечательная визитка. Софи подобрала визитку с пола, задумчиво уставилась на неё. На визитке было написано: "Детектер лжи самому себе мистера Вачоски. 24/7." Под надписью были указаны телефон и сайт в интернете.

    Софи ещё пару минут покрутила в пальцах визитку. Потом налила в стакан воды из графина, взяла телефон и набрала указанный номер.













  • Безымянный 47951

  • “Тринадцатая Дара” Часть 32