• Как власть вербует известных блогеров. Полное разоблачение.

  • 1 мая 2011 года. Куда пойти, как отдохнуть?


  • Живой Юрий Буданов был опасен для чеченцев. Мертвый Буданов опасен для нас всех
    Ненависть на этническом уровне заканчивается не кровной местью, а кровавым месивом

    С 94-го года, когда началась чеченская война, не известно ни одного факта кровной мести российским военнослужащим со стороны чеченцев. Однако каждый раз, когда правозащитники требовали назвать имена федеральных военнослужащих, номер войсковой части и принадлежность к силовым структурам тех, кто проводил в Чечне массовые зачистки, бомбардировки, кто похищал и убивал мирное население, российские генералы вспоминали о старинном вайнахском обычае кровной мести и отказывались называть имена военных преступников. «Мы вам назовем, а чеченцы им отомстят» — так отговаривались.

    Живой Юрий Буданов был опасен для чеченцев. Мертвый Буданов опасен для нас всех

    Из интервью с Дмитрием Рогозиным:
    http://arcppv.livejournal.com/23067.html

    - С 2000 года под стражей находится полковник Юрий Буданов. Одни называют его героем России, другие извергом и людоедом. Каково ваше мнение об этом человеке?
    - В этом вопросе я могу сослаться на мнение генерала Владимира Шаманова – в прошлом командира Буданова. Полковник Буданов был одним из лучших командиров полка, он находился в самом пекле, но нес наименьшие потери во время Второй чеченской кампании. И в момент, когда его полк вывели из зоны боевых действий, они вдруг оказались под обстрелом снайпера. Снайпер действовал как изувер – он сначала стрелял в пах, а потом в сердце или голову. В итоге искали снайпера-женщину, и подозрение прямо пало на погибшую Эльзу Кунгаеву. Ошибка Буданова только в том, что захватив подозреваемого снайпера в плен, он не стал дожидаться приезда следователя прокуратуры из Грозного, а начал допрос сам. Его понять можно: командир, дороживший жизнью каждого своего солдата, вне зоны боевых действий вдруг столкнулся с максимальными потерями. Напомню, тогда еще в Чечню призывались срочники – 18-летние парни…
    - Буданов убил снайпера в качестве мести?
    - Как мне рассказывали люди, знающие обстоятельства дела, во время допроса Буданову поступил телефонный звонок, и в этот момент Кунгаева бросилась на него, пытаясь завладеть табельным оружием. Обороняясь, Буданов нанес ей удар несовместимый с жизнью – сломал ей шейный позвонок. Потом уже было придумано, что он якобы её изнасиловал, хотя все экспертизы показали, что этого не было. А все эти правозащитники, особенно Сергей Адамович Ковалев и либеральные СМИ просто смаковали, какие негодяи русские офицеры, взахлеб соревнуясь, кто больше лжи и грязи выльет на полковника Буданова.
    - Ни генштаб, ни Минобороны не вступились за одного из лучших своих офицеров, наоборот они сделали заявления, предопределившие его обвинительный приговор. Почему?
    - Боязнь ответственности. Боязнь мнения Запада. Высокие чины посчитали выгодным найти крайнего, на которого можно повесить всех собак… Вообразите себе, на территории боевых действий даже не был введен ни комендантский час, ни режим чрезвычайного положения, хотя очевидно, что это необходимо было сделать и это привело бы в порядок правовой статус действий российских военнослужащих. Кто в этом виноват? Кто этого не сделал? Политическое руководство страны. Не было запрета на перемещения жителей Чечни по России – как же, они же граждане России! Не были изъяты у т.н. «мирного населения» грузовики, самосвалы и прочие большегрузные автомобили, хотя очевидно, что именно на них перевозилось оружие и боеприпасы для боевиков. Об этом тот же Шаманов неоднократно предупреждал военное руководство, а я докладывал в Совете безопасности…









  • Как власть вербует известных блогеров. Полное разоблачение.

  • 1 мая 2011 года. Куда пойти, как отдохнуть?