• МУЗЫКА

  • Безымянный 119516


  • W!
    Прочел твои впечатления о последней передаче БР и не смог вспомнить, когда последний раз я смотрел эту передачу, собственно как и любые другие. Вспомнив, что вспомнить уже нельзя, вынужденно констатирую – давненько я телек не смотрел, имея в виду целенаправленный просмотр. Посему оппонент я совершенно никудышней в плане обсуждения телеэфира. Компенсирую просмотр радиоэфиром известной станции и чтением НГ, из которых в интересном свете видится ДБыков, я бы даже сказал, вызывает некую симпатию, например благодаря проекту гражданина поэта. Еще хотел спросить W, что он думает о поломке в недавнем матче вратаря нашей сборной. Посмотрев ролик столкновения футболистов, мне кажется, не специально. Оба неслись к мячу и глядели вверх, на этот мяч, а когда увидели друг друга, то ничего другого как столкнуться не оставалось. Сломанный вратарь сборной, к тому же, более полезен этой самой сборной. Теперь, кое как сыграв в любом матче, можно сказать, что все дело в прокладке между мячом и воротами(циничное название вратаря, где то прочел).

    Продолжу свой цикл «очерки провинциала в московской глуши»

    Вырвавшись из душного подвала пригородных касс, мы без труда нашли свой поезд. Народу на это направление было совсем мало, зайдя в вагон S & E не обнаружили в нем вообще никого. Из признаков жизни был только типичный запах пригородной электрички, мало похожий на благородную смесь. Пока оставалось время мы понаблюдали за жизнью вокзала, а понаблюдать было за чем. Прибывает электричка, из нее выходят люди, и, вместо того, чтобы идти на выход, они становятся в длиннющую очередь к какому то терминалу. Около терминала, теряющий терпение охранник объяснял что то лысому деду. Когда объяснения зашли в тупик, охранник сам понажимал кнопки терминала. Для меня так и осталось загадкой, что это был за терминал и почему множество людей стремятся понажимать там кнопки. Предполагаю, что хитроумные москали, дабы облегчить себе жизнь, сделали выход с вокзала тоже по билетам. И человек, севший на какой нибудь станции без билета, может его купить в этом терминале. На мой взгляд очередная отвратительная махинация.
    От нечего делать мы сделали несколько фотографий из окна поезда, пока на соседний путь не подъехал другой состав, загородив всю панораму. Вдобавок из окна вагона соседнего состава высунулась физиономия, так же владеющая фотоаппаратом и стремящаяся запечатлеть вид из окна. Какое же чудовищное количество фотографий делается каждый день на планете! И сколько из них ценных, вопрос риторический.
    Поезд тронулся. В ожидании каких нибудь пейзажей и видов я держал фотоаппарат наготове. Новой подлянки от столицы в этом вопросе мы никак не ожидали, но независимо от нашего ожидания она произошла. На протяжении всего часа пути за окном был виден разной степени высоты забор, станции, похожие друг на друга как 2 капли воды, какие то жуткие заводы и т.д. Появилось ощущение, что в большом городе люди живут в каких то лабиринтах, выйти из которого можно лишь уехав из города, везде заборы, проходные, охранники, тоннели под землей с множеством поворотов и лестниц. Довольно гнетущее впечатление, которое полностью разделяет Е, ни за какие коврижки не хотелось бы жить в этом месте.
    Конечной станцией путешествия была платформа с живописным названием «47 км». в городе Раменское. Что сказать по городу, да собственно ничего, самый обычный пригородный пейзаж, описывать который не подберешь никаких не банальных слов. Наверное, не стоит описывать дальнейшие технические подробности цели путешествия, они не менее банальны чем этот городок, продолжу повествование с момента, когда S и Е зашли в местный супермаркет в г.Жуковский. На 4 этаже располагалось некое кафе, где мы и предполагали немного передохнуть. Все шло хорошо и весело,S уже представлял чашку ароматного кофе с какими нибудь разносолами… Подойдя к витрине,S, немного наученный посещением в столице общепита, поинтересовался ценами, почем, так сказать, кофеум для народа. До кофе я даже не дошел, поскольку сперва стояли какие то пироженки ценой где то 280 р. Посмотрев внимательно на пироженки, что же в них может быть примечательного за эти деньги, S не увидел решительного ничего - самые обычные. Немой паузой от увиденных цен ловко воспользовался появившийся откуда то продавец, он даже успел задать вопрос «Какой сорт кофе вы предпочитаете». Хотелось ответить, что скорее всего сорт «домашний», но на любые диалоги в наглом заведении, думаю, излишни. Оставив продавца в неведении о своих кофейных пристрастиях, скитальцы побродили по магазину. В конце концов мы все же купили сок и пару пирожков, (всего то за 60 р.каждый),решив особо не тратить деньги в столь захапистом заведении. S, являя собой большого знатока мемуаров-воспоминаний одного известного путешественника, по аналогии с мемуаристом, озадачился поиском туалета. К счастью, туалет в магазине был, причем совершенно бесплатный, весьма и весьма чистый, без надписей на стенах, с бумагами и сушителями для рук. Сушитель работал примерно 3-4 сек., после чего отключался. Поднести руки к прибору несколько раз S не догадался.
    Покинув гостеприимный магазин, так и не признавшись, какой кофе мы предпочитаем, S&E отправились в обратный путь – тоесть домой. Слово «отправились», конечно, несколько громко было сказано. Ехать предстояло из незнакомого города, владея картой, на которой город Жуковский не был изображен. Изучив противоречивые советы местного населения типа «проедете 4, нет 5 светофоров потом нлево, потом направо, потом будет тупик там направо, прямо до леса, налево и по бетонке до шоссе», было принято решение выбираться наудачу. Тем более, что свернув и через 4 и через 5 светофором мы непременно попадали к какому то продовольственному магазину, где дорога вообще заканчивалась.

    Последнюю часть напишу завтра, удачи!







  • МУЗЫКА

  • Безымянный 119516