• Мгновения, мгновения…

  • Пытки в милиции. Как побороть систему?


  • Здравствуй W!

    В пятницу не смог отправить новое сообщение, не работал интернет по довольно банальной причине. Совершенно точно и давно известно, что работающее нормально оборудование не стоит чинить, а особенно в пятницу ближе к обеду. Проигнорировав золотое правило всех систем и механизмов, часть нашего отдела зависла на работе, поскольку не только интернет, но и локальная сеть полностью перестала функционировать. У меня появилось предложение, – убирать все приборы и инструменты под замок в четверг вечером, а ключ от замка забывать дома. Предложение вызвало положительную оценку коллектива и множество непринципиальных дополнений, например, поручить охрану инструментов злой собаке.

    Сегодня постараюсь закончить описание своего однодневного путешествия в столицу и ее окрестности, поскольку по повествованию оно итак заканчивается, да и не хочется испытывать терпение единственного читателя. Путешествуя по нашей необъятной Родине, нужно быть готовым к тому, что любые дорожные указатели могут предупреждать тебя за много километров о долгожданном повороте, но перед самым поворотом указателя не будет. Ровно в такую историю и попали провинциальные путешественники. Строго следуя указателю, показывающему, как выехать на трассу М4, (идущую, судя по названию, от столицы в крым), удалось выехать совершенно на другую дорогу, впоследствии опознанную как старую каширскую. Выехать было довольно легко, но вот попасть на трассу оказалось намного сложнее.
    Первая попытка. На карте: замечательная дорога, соединяющая ту, на которую мы попали с другой трассой, идущей так же в наш город. На самом деле: отмахав примерно 20 км. с удивлением вижу сплошной забор и шлагбаум. Похоже, воинская часть. Подъезжаю поближе. Из будки рядом со шлагбаумом вылезает какой то очумелый прапорщик (возможно и не прапорщик, но мне этот вояка виделся именно в этом звании), и издалека говорит что то типа «Мэ-э-у-у-у-у-а!». Уточнять суть высказывания не было никакой необходимости, дальше пути не было. Для чего тогда на карте нарисована дорога без прапорщиков и будок- необъяснимый вопрос и загадка. Оставив речь лесного прапорщика без ответа, мы вернулись на исходную точку.

    Вторая попытка. Двигаемся далее по старой дороге, причем нужная нам трасса идет иногда параллельно нашей, иногда пересекает с помощью моста, но выехать невозможно ни в одном месте. Наконец, появился долгожданный указатель, значительно воодушевив уже изрядно усталых путешественников. Не смутило даже то, что выехать на трассу м4 можно было лишь в сторону москвы. Следующие 40 км. назад, в сторону столицы S тщетно пытался найти малейшую возможность развернутся, но все в нашей стране предусмотрено, в том числе и отсутствие возможности куда либо свернуть. В итоге мы вернулись ровно на то место, которое было пропущено несколько часов назад ввиду отсутствия указателя. В этот раз S руководствовался не указателями, но визуальной обстановкой, подобный вариант действий сработал как нельзя лучше, через много часов и километров петляния удалось таки попасть на нужную дорогу, и, что не маловажно, в нужном направлении. Возможно, это описание не столь интересно W, не являющимся автомобилистом, но оно показывает степень бардака и непродумманости даже в непосредственной близости от центра.
    Дальнейшее путешествие уже не вызвало особых затруднений, и через пару часов мы уже подъезжали к дому. По пути, в лучших традициях моего рассказа, много раз попадался указатель, что до Куликовского поля осталось 100 с чем то км. Есть ли указатель на это поле там, где действительно нужно будет свернуть – ответ может знать лишь прапорщик, живущий в затерянной в лесу железной будке.
    В заключение отвечу на вопрос, без которого рассказ выглядит неполным. Купили мы вот этот аппарат страны восходящего солнца производства, мицубиси лансер 10 летней давности.


    По подходящей цене удалось найти лишь в окрестностях первопристольной. Кстати, фотография сделана как раз на той самой дороге, где через пару км. будет сидеть дикий прапорщик возле шлагбаума. Верный немецкий аппарат сейчас, как это принято у нас в стране, находится в стадии продажи, хотя у немцев, наверное, такие уже и на свалке не встречаются, а только в частных музеях.

    Теперь пара вопросов W. Может, всеже краем глаза ты смотрел матч нашей сборной с македонией. Если да, то что скажешь, дорогой друг, нужно ли переживать за нее 6 числа? Я что то уже и не знаю, разве только из патриотических чувств. И второе, сказалось ли на повседневной жизни смена руководителя вашего города? Что говорит народ об этой замене, так сказать неофициальное мнение снизу. При ответе, учитывай наличие Третьего!
    Взаимный привет всем и удачи!







  • Мгновения, мгновения…

  • Пытки в милиции. Как побороть систему?