• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • W!
    Фото-сюрпризы получил, спасибо. Даже поверхностный взгляд на них говорит мне, что старые утюги все еще существуют, и, возможно, иногда используются по прямому назначению. Фото с утюгами, более всего на мой похож второй справа – теперь стала понятна и конструкция закрывашки и форма ручки. Но более всего меня поразил утюг с загнутой чугунной трубой – дорогу утюгу и пароходу! Причем, заметь – утюг цельнолитой, а на конце трубы ободок, к которому, возможно, нужно было присоединять еще оду трубу или шланг. Хотя назначение обоих по отношению к прибору мне не совсем понятно. Крайний слева утюжок, притаившийся в тени больших собратьев, видимо, с иным принципом действия, нагревается не углями, а методом теплопередачи от печи к утюгу, впрочем, это ненужные технические подробности. Это какая то выставка находок, или лавка какого то барыги? Версию с барыгой подтверждает ремень со звездой и общая анахроническая расстановка предметов, версию выставки – только отсутствие ценников. На переднем плане, я так понимаю, старинная конструкция домашних весов, для подсказки рядом лежит обычный безмен. Но где же шкала? Шкала, вижу, не сохранилась – но принцип действия понятен – движение стрелки за счет разжатия железного полукольца, снабженного ограничителем предела измерения. А под совком с загнутой ручкой вижу витиеватое изделие, но узнать не могу, возможно, серьга случайно заблудившегося  нигерийца.
     
    На второй фотографии, я так понял, вид барыжного магазина со стороны. Хотя больше бросается в глаза башня глиняного цвета с деревянной макушкой и реклама «Русская кухня». Название кухни прочесть не смог, кроме «на ару», что довольно бессмысленно, хотя и оригинально. Кстати, вижу электрокабель, свисающий из окна башни, возможно внутри уже есть интернет.
     
    Дабы поддержать и продолжить тему фотографий, предлагаю к обозрению например такую.

    Увидев ее, я сразу вспомнил историю про космонавта и гусей из комментариев к общеизвестному произведению. Нашелся брат, а возможно это тот же самый космонавт. В отличие от того с гусями, здесь виден значительный прогресс – космонавт оставил далеко позади корабли и самолеты, и, пролетая мимо Сатурна, держит путь к семиконечной звезде, игнорируя четырехконечную. Я бы, конечно, вставил, если бы было можно эту фотографию в комментарии, но, подозреваю, сделать это невозможно, поэтому она здесь.
     
    Кстати, в прошлом сообщении на фото с машиной действительно спалился один из путешественников, но этим пропаленным оказался E, поскольку S в это время в стороне отмахивался от стайки комаров. Я думаю, не будет большой беды, если я опубликую здесь фотографию, сделанную еще одним великим путешественником, на которой, как мне кажется, этот путешественник так же спалился в отражении правой створки двери. Причем вместе с фотоаппаратом.


    Уверен, Третий сейчас позавидовал нашей внимательности.
     
    По поводу вчерашнего матча. Смотрел только 2 тайм, в середине несколько заскучал, но, в общем впечатление, что сошлись достойные друг друга команды, у обоих одинаковый стиль игры (дальние удары по воротам типа «а вдруг повезёт»). Активизация игры происходит лишь к концу встречи, и, как правило, уже не может что то изменить. Думаю, более сильная команда не позволит нашим играть столь вольяжно, а нашему вратарю состязаться в ловкости с нападающим вдали от ворот. Хотя я помню сборную Ирландии по ЧМ 02 года, кажется, там они мне запомнились очень достойной игрой, помню, вылетели после чудовищного по длине матча, когда не помогли ни добавленное время, ни серия пенальти, и их начали пробивать до первой ошибки. Сейчас сбораная , видимо, не та, вспоминается лишь лысый уже Даф, его физиономию я почему то запомнил с тех времен. Общее впечатление от матча – ничего не изменилось, играем на своем законном уровне, поэтому возможность поехать в евро будет решаться как всегда нервно и архаично.
     
    И совсем напоследок немного по вопросам по машине. Конечно же новая намного лучше по всем параметрам старой, и шустрее и мягче. Вдобавок у новой – я специально искал такую, привод на все колеса- не оставляю надежды поехать покопать в заброшенные труднодоступные места, поэтому повышенная проходимость не помешает. Не могу сказать, что фашисткая техника хуже – очень надежная, но, всеже, понемногу приходит в негодность, что не удивительно за 20 лет. Но японцы, мне кажется, помимо надежности, еще и несколько хитроумней в плане техники, чудовищное количество всяких нюансов и прибамбасов. Одним словом, мы пока весьма довольны.
     
    До связи и удачи!

















  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720