• Российское кино

  • фильм-фильм-фильм


  • Что у меня на кухне.
    Сегодня у меня вечер японской кухни. Купила соевый соус, лапшу удон и тофу. Пожарила квадратики тофу с соевым соусом, отварила удон и сделала с бульончиком (туда нарезанные отварные овощи), плюс на завтра, на ланч свяла себе сладкого картофеля с аспарагусом и лефтоверсами от тофу.

    Смотрю на то, как у меня меняется диета. В россии все больше пельмени-супы-картошка. Тут - овощи на пару, пар на овощах, овощи тушеные, салатик. Активно использую  такие продукты как авокадо, брюссельская капуста, аспарагус, ростки фасоли, кабачки цуккини, сладкая картошка, стручковая фасоль и так далее. Тофу вообще ем почти каждый день. 

    Что у меня на работе.
    Выпустила библиотечку на Руби. Потом обновила библиотечку на КолдФьюжене, будь он неладен. Потом вернулась к Руби и написала инструкцию как работать с объектами и методами нашего wsdl, делая запросы на руби. Теперь мой следующий проект - это написать нашу Point-Of-Sale для мака, не на Java, а на Object C. Изучаю xcode + cocoa framework. Нужен позарез лэптоп с маком. Но он стоит столько, сколько я пока не хочу тратить. ipod2, который стоит всего 500 баксов для этих целей не подойдет. Вот и думаю - нужен ли мне третий компьютер дома? 

    Что у меня в голове
    сегодня во сне видела цунами. Вообще признаюсь, большие волны всегда составляли 70% моих сновидений. Я взяла во сне деревяшку какую-то.. и спаслась на ней. Может быть это потому что у меня постельное белье нежно-голубого цвета? В выходные ожидала землятрясение. Мы с мужем даже положили фонарики рядом с кроватью. Землятрясения не было. Думаю - запасаться консервами или хрен с ними? А то все вокруг обещают.. а вдруг действительно, а я не подготовленная? 
    вчера смотрела японский фильм Departures. Он выиграл academy awards как лучший фильм на иностранном языке. Вообще фильм такой.. мягко говоря нестандартный. Но мне понравилась музыка и основная идея фильма. У одного парня была работа - одевать и красить/брить умерших людей. То есть приводить их в порядок перед долгим путешествием в мир иной. его жена была против, да он и сам был против поначалу.. а потом притерся. и даже стал профессионалом в этом деле.
    еще в пятницу смотрела фильм the adjustment bureau. Тоже понравился, но там про любовь. Понравилась же сама идея - то, что все в мире происходит согласно плану.. и есть люди, которые контролирут, чтобы план соблюдался. а если ты отходишь от плана - они начинают корректировать твою жизнь, вставляя туда мелочи, такие как "пролил кофе на рубашку - вернулся домой переодеться".
     








  • Российское кино

  • фильм-фильм-фильм