• Повышение эффективности управления венчурными инвестициями

  • Некоторые соображения по стратегическому управлению бизнесом


  • в выходные приключилось вот это и пришлось устроить паланика и самолюбование дабы кончилось

    Чтобы жить в этом мире лучше не думать. Если ты не светский детектив, охотник за закономерностями. Большинство так и делает, оно делает правильно. Делая неправильно, рискуешь погрязнуть в парадоксах собственных суждений, получив в награду колющий взгляд. Или приговорку "диалектика" чуть что.
    Чтобы не получить такого наряда, от моего сознания, спящего, требуется переход на новый уровень. Борясь с этой бессоницей, живот вводящей в тошноту, глаза в расфокусировку - потолок лежит на ресницах, тело в нытье, голову - в интерзону Танжера. В этой блевотной каше себя я вижу усилия зацепиться за известные ценности. Это как слушать кучу музыки, а потом притворствовать единственной любовью к Депеш Мод.
    Старые ценности висят огромным брюхом, замыкают мысли, оставляя все попытки прорваться к новому опыту, который сможет стать опорой. Иногда правда случается. Но чем глубже ты в этом бездумном сне, тем скорее сотрутся новейшие из них, этих приобретений.
    Недавно в одном состоянии я кое-что заметила. Странное дело:  с утеканием жизни в неизвестные концы, ты все больше чувствуешь отдаление от своей истинной дороги, что бывает много с кем, догадываюсь, но вот что. Истинная моя эта дорога не повернула налево в детстве, она там закончилась, т.к. заключалась сама по себе в тех ощущениях - будоражащих, преувеличенных, метафизических.
    Рассвет это такие антисумерки, но таинство не хуже. Удовольствия от него меньше; а от них - по другой причине, по причине повторяемости ощущения. От нового завершения круга, возврата к отсчетной точке, безостановочного круговорота - больно и страшно. Есть только одно оружие против этого отсчета с немыслимым именем вечность, но ей сейчас пользуется враг - круговорот.
    Так, сознание стремится к этим ценностям через память, а она обращает к наслаждению жизнью, в ее текучести, наслаждением бесконечностью процесса, другое удовольствие фальшиво. Процесса, где виден край лишь позади; все существует в своей громкости, остроте, сверхъестественной жажде. Существование любых обыкновенных вещей так сродни тебе, просто из-за того, что есть ты, и в равной степени есть что-то совершенно иного порядка, твое пересекается с чем-то абсолютно другим. И ведь конца-края не видно, только в начале: бездну, откуда выпал, ты отлично чувствуешь, она (хтонической мощью) дает тебе пинка лететь по миру и офигевать, не зная, что потом придется пытаться ползти в обратную сторону, от той же бездны, поджидающей на сей раз впереди с огромным распахнутым хлебалом.
    Придется цепляться за прошлое, за старые ценности, и жить, будто все идет также, как некогда, как несколько лет раньше, притворяясь, что не чувствуешь, как подпритянули тебя за уши. Полагая, что старые ценности- оружие против смерти (какого черта я пишу это в 19 лет).
    Хоть хайдеггер и советует возвращаться и возвращаться, это юность закрыла то, что я долго пыталась найти и вернуть, и заключалось оно в безопытности (все так интересно до ужаса), а с годами как ни крути, его меньше не станет. Это наверное очень по-идиотски, но это новость для меня; внутри годами сидела память, что не так давно я захлебывалась разным жизненным кайфом, а потом что-то нарушилось. Нет, не нарушилось.)
    Кстати, я могу добавить к "чем меньше девушку мы любим" еще одну фишечку: джентльменство, но не с масляными глазками и услужливое, а когда чувствуется "стержень" внутри, хребет, и нет этой мужской эмансипированности, чего хуже быть не может. "Новый опыт".)










  • Повышение эффективности управления венчурными инвестициями

  • Некоторые соображения по стратегическому управлению бизнесом