• Муравьи

  • Когда Джентльмен и Мухи не обидит ???



  • В апреле было +30 почти весь месяц. И солнце. Дождя в апреле, кажется, не было. Лето в Нью-Джерси начинается в апреле. В Нью-Джерси вообще как-то слишком много лета. И апреля, апреля было как-то слишком много. В апреле огромные черные муравьи начали через приоткрытое окно просачиваться на мой рабочий стол. Больше муравьи ни к кому не ходили, хотя окон и столов в лаборатории предостаточно. Муравьи ходили по моим бумагам, взбирались на банки с моими растворами, в мой термостат, на мои руки в перчатках, когда я капала. Я не убиваю муравьев, потому что они живые. Я скидывала их на пол. Или в окно. К. визжала и говорила, что я сумасшедшая. В мае муравьи исчезли. Совсем. В мае начались клопы. Такие большие ромбовидные как бы жуки. Они облюбовали мой апартмент. По ночам они летали вокруг лампы, когда я читала, и с громким шлепком падали на страницы или на простыни, или чего уж там – и просто на пол. Много-много клопов. Я до сих пор нахожу сухих мертвых майских клопов среди книг или папок с рисунками. Сегодня я нашла одного в сгибе кресла, там, где спинка плотно прилегает к сиденью. Жуткие дохлые клопы.
    Потом были мухи. Обычные мухи. Есть ланч во дворике стало невозможно. Нельзя есть чего-то, на что села муха, ведь до этого муха обязательно сидела на какашке. Мухи выжидали пока я выйду во двор и сяду за свободный столик, потом они пикировали на меня и быстрыми-быстрыми бросками-перелетами успевали обсидеть весь мой обед. Мне надоело выкидывать еду, я сдалась и стала есть внутри.
    В июле все мухи сдохли от скуки, потому что было +40, все какашки высохли и мухам стало нечем заняться, а я с едой пряталась внутри.
    Мы на первом этаже, а на втором есть другие люди. Те другие люди занимаются дрозофилами. Оттуда эти маленькие уродливые красноглазые мухи вырвавшись на свободу по вентиляции попадают как раз в место, где стоит мой компьютер и сижу я все время, когда я не сижу в других местах. Я убивала мух, я ненавидела их за то, что они живые.
    В августе, жарком и ленивом месяце, все ушли в отпуск и мух не стало. Всех мух в их маленьких стеклянных пристанищах-виалах переставили в холодные шкафы, где они сонно, с явной неохотой, но по старой привычке продолжали размножаться, хотя редко и так себе. И да, они перестали мне докучать.
    Потом, наверное, были какие-то другие глупые букашки. Но я стала спать с тобой и мои неврозы закончились.








  • Муравьи

  • Когда Джентльмен и Мухи не обидит ???