• Безымянный 105912

  • Прогулка по тоннелям стокгольмского метро.


  • Ходят слухи, что не будет больше сплетен. Больше, чем есть. Итак, сплетня дня: Шамиль решил на нас забить медный гвоздь по самую шляпку. Т.е. получив зарплату и уйдя в отпуск на 30 дней, человек махнёт рукой от плеча, произнесёт заклинание "а видал я всех вас там-то" и устремиться трусцой к канадской границе. Может такое быть? В принципе - может.
    Аргументы "за": за столь долгий промежуток времени кто угодно устанет от "Мультимастера" и убежит; жить становится всё веселее, а денег всё столько же; скучно здесь и нет движения вперёд и вверх. Аргументы "против": это ж надо ещё решиться, а за сколько-нибудь копейки работать понты не позволят, а что надо уметь тридешнику - это ещё вопрос. Нигде этой профессии как надо не готовят, тем более, что профессию никто так и не сформулировал.
    От этих "за" и "против" зависит мой график на декабрь. Ибо график на "до декабря" мне известен, причём в очень лаконичной форме: выходных нет.
    Однако, денег в кой-то веке будет, а возможности ими распорядиться - наоборот.
    Расчёт зряплаты в этот раз поразил. Откуда взялась цифра 140 и куда делась Новослободская? Почему 2600? Ну и хрен с ним.
    Кандидатов на ещё не остывшее кресло на колёсиках уже толпа. Все хотят неизвестно чего. Почему-то от меня. Хоть бы раз кто-то предложил дело, а не анекдоты.
    Зато сборы денег по всем складкам местности поражает результатом. У меня, оказывается, тоже день рождения... Как-то в голову не помещается этот факт. Зато все об этом вспомнили и дали денег. Правда, родителям захотелось фотоаппарат... Но это при всех понтах - 10. Просто мыльница, купленная мною Хотееву, всех потрясла. Обычный современный полуультр-полупроф-полубюджет. А оказалось, что монитор 3" - это круто, что 10Мпикс - это честно, что шумодав стал со времён 1998 года как-то ловчее на порядок, что скорострельность увеличилась в разы, что контровой нам теперь не страшен, что IS - это не кривая цифра "15", а стаб. А всё это вместе помещается в карман. Короче, тут-то все и узнали, что техника не стоит на месте.
    Ну, тут надо поиграть понтами. Во-первых, sx130 от sx120 отличатеся как-то не тем, чем хотелось бы. Поэтому модель будет та же. Зато есть карточка. Вот на ней и оторвёмся! Самая крутая карточка (как у меня) называется "16Гб и цыфро 10 в кружочке". При учёте, что RAW`а нет - бесконечная. Быстрее, чем xD, в пару миллионов раз. Кроме карточки есть аккумы. И заядлое к ним. Это атас, как долго может жить мыльница на аккумах для проф.вспышки! Даже на двух. И цифра 2 х 2850 мАч тут не выражает всей мощи эмоций.
    Коробочку для ношения купят сами. Так сказали.
    Жаль, штатив не нужен....











  • Безымянный 105912

  • Прогулка по тоннелям стокгольмского метро.