• МЯСО

  • поход на Алтай 2. день первый.


  • Еще вчера ближе к ночи я знал, что первую лекцию я пропущу, и с умыслом ставил будильник на 7.30. Проснувшись в назначенное время, я переставил его на 7.50. Потом на 8.10. Потом, придя к мысли о том, что сил набрался недостаточно, решил было пропустить и вторую, и только сон собирался приняться за меня снова, как мяукнул кот. Я лежу. Он мяукнул снова. Я по-прежнему лежу. Мяукнул опять. Пришлось встать и, что уж там, заслуженно его начесать. Поиски еды, ее последующее разогревание, и приготовление кофе заняли больше времени, чем планировалось для того, чтобы выехать и успеть вовремя на вторую пару - когда я садился на автобус, я знал, что едва ли успею и к середине.
    Находясь уже в метро и зачитавшись Хемингуэем, я решил выйти на "Библиотеке" и покурить, благо и место мне нравится - вот он Кремль, вот она Библиотека, вот они - множество голубей на ступеньках. Я еще был на первом курсе и так же стоял на этом же месте с сигаретой во рту (с тех пор пока так и не бросил окончательно, хотя на время получалось =) ), когда ко мне подошел неряшливого вида старик, оказавшийся смышленым в эзоретике и прочем-прочем остальном мистическом. Попросил назвать число или цифру - не помню, что я ему ответил, но явно не то, что он хотел. "Всегда в таких ситуациях называй цифру 1". Потом показал распечатки египетских фараонов из музея, о чем-то расспросил и рассказал. После же он предложил прочитать перед сном какую-то фразу и если вдруг мне приснится этот фараон в центре, вокруг которого будет 12 львов(?) и одним из них буду ощущать себя я, а подо мной будет изумруды - то я Избранный. О_о
    Дал мне свою распечатку-визитку и ушел. Преподаватель различных языков, в том числе и древних, преподаватель любых гуманитарных предметов по особой, "авторской" методике. Ту "мантру" на ночь я читать не стал, ночью мне ничего сверхъестественного не приснилось: видимо, я совершенно не Избранный. И хорошо, что так. =)
    А еще в том районе находится Институт государства и права РАН, куда я в тот майский день, 3 года назад, и отправлялся, чтобы показать версию курсовой преподавателю. Надо сказать, что курсовая-то по объему была совсем не курсовая - 60 страниц, и поскольку я писал ее сам, то и корректировки были нужны - пришлось мне там оказаться раза 4. Кто-то из моих однокурсников позже ездил туда же ему пересдавать Историю государства и права зарубежных стран, я ездил за компанию, и с одной однокурсницей мы после забрели в переулок напротив с приятным кафе в нем. Как сейчас помню: поскольку ее зовут Маргарита, то мы остановились на пицце с таким же названием. Тем же летом я снова оказался в этом кафе, но уже с другой однокурсницей. То было лето между первым и вторым курсом. А уже в прошлом году именно это кафе выбрала уже третья моя однокурсница для празднования своего замужества, куда приглашен был и я. )
    Приятно было, пока курил, обернуться назад и вспомнить всё это снова, пока какой-то турист рядом фотографировал тех самых голубей на ступеньках.






  • МЯСО

  • поход на Алтай 2. день первый.