• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • Бывают времена, когда жизнь становится пресной, хочется новых впечатлений… И очень часто даже малейшие перемены могут кардинальным образом перевернуть привычный ход событий. Вроде и не произойдет ничего особенного, а смотришь: все вдруг становится совсем другим, не таким серым и однообразным, как еще совсем недавно. И дело ведь не в самих переменах, а в том, чтобы убедить себя в их действенности. Эффект плацебо.

       Вот и я решила внести свежие нотки в свою жизнь. Решила завести ЖЖ.. Это мой ответ своему же предыдущему «дайрику», который вела совсем неактивно. А тут попробую быть более деятельной, а главное – позитивной. А то предыдущий блог был достаточно пессимистичным, а теперь я буду стараться не пропускать минор в хроники событий.

       Вот и напишу для начала о впечатлениях от мегасобытия, которое подпитало меня положительными эмоциями на дни вперед – о вчерашнем Хэллоуине. Это было просто АААА!!! Часто бывает, что праздник или рarty в целом удаются, но все равно ближе к концу происходит что-то, что портит впечатление в целом, либо же просто эйфория от события проходит, и картинка в итоге смазывается. А тут – самые яркие впечатления от самого начала и практически до конца! Одна атмосфера чего стоила! Этот «костюмированный бал» чем-то напоминал мне сцены из «С широко закрытыми глазами». А музыка!.. Особенно вкрапления саксофона запали мне в душу. Было здорово-здорово-здорово! До сих пор расплываюсь в улыбке, когда все вспоминаю.

      И шлифанула это все прогулочкой по ночно-утреннему Минску, когда практически все уже давно спят, а вставать еще не собираются. И только фонари и широкие улицы.. и ничто не мешает этой идиллии, созданной отдыхающим городом.

     

      А вот вечер сегодня посвятила ознакомлению с Земфириным «Спасибо». И, естественно, как и все ее остальные творения, данное оставляет ну ооочень приятное впечатление. Все так качественно сделано.. А некоторые песенки даже совсем необычны для нее. И как всегда весь альбом –неделимое целое, когда воспринимаются  не просто отдельные песенки, а все вместе. Я вот вижу его весь как саундтрек к какому-нибудь авангардному спектаклю, например. По-моему, было бы очень гармонично.

      … Так интересно всегда слушать новый альбом, где песни еще все незнакомы, что-то воспринимается и нравится сразу, а что-то не воспринимается никак. И не знаешь еще, что в итоге останется для тебя потом самым любимым. И вслушиваешься в слова, которые пока еще не несут для тебя ничего особенного. И так интересно потом через  дцатые прослушивания сравнивать это все с первыми. Ведь чаще всего восприятие меняется очень сильно.

     

      А вообще, для меня каждый альбом Земфиры тесно связан с каким-нибудь ярким и значимым периодом в жизни. Наверняка и этот не будет исключением, и все эти пока еще немного чужие песенки потом останутся у меня в папке “Sweet memories


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги