• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры


  • А что делать, когда прошлое никуда не отпускает? Когда оно постоянно напоминает о себе, притом в разных формах. They say All future is in the past”, но (хотя я знаю, что в эту поговорку вкладывается совсем другой смысл) какое будущее может быть в прошлом, в прошлом, которого уже не вернешь? И, будь оно неладно, оно мешает моему будущему. Оно возвращается ко мне а) в виде светлых воспоминаний, навеянных музыкой, фотографиями, запахами и т.д., связанными с разными счастливыми моментами (безобидная форма); б) (самая ужасная форма, которая, впрочем, и мешает жить), это когда появляется наконец перспектива светлого будущего, а ты вот вдруг вспоминаешь его, вот то прошлое, и понимаешь, что роднее и дороже него для тебя ничего нет, ты все еще надеешься на его возвращение, и это все в итоге тормозит дальнейшее развитие событий. Я как будто боюсь предать его… Не знаю, я совсем запуталась. И никуда не сдвинуться с мертвой точки..

     

    Сегодня вот ехала в метро рядом с какими-то одиннадцатиклассницами. Слышала их разговор, и такая тоска щемила, тоска по всему тому, что было год назад, по школе, по друзьям-одноклассникам, по тому чудному времени, когда мы все счастливы были вместе. Времени, счастливей которого, мне порой кажется, уже не будет. (Ну вот опять проявление этой дурацкой идеализации прошлого). А они обсуждали школу, выпускной… И не знают они еще того, что этот вечер, возможно, станет одним из самых незапоминающихся в их жизни, они еще ждут чего-то, у них все еще впереди.. А у меня, у меня что, все уже было? Чего ждать мне? Какую большую светлую мечту найти, да такую, чтоб еще и сбыться ей было реально!?

     

    Зато я люблю ездить в метро..Ну не в час-пик, конечно, а вот тогда, когда люди никуда не торопятся, едут просто по своим не очень важным, но скорее всего приятным, делам. Мне так нравится наблюдать за ними.. Делать догадки о них, об их интересах, придумывать всевозможные истории о них.. Вот тут на днях наблюдала за дяденькой.. Ну ему где-то лет пятьдесят, с благородной сединой, видно, что очень интеллигентный.. И он ехал в больших наушниках. Мне стало интересно, что бы он такое мог слушать, да еще и в больших наушникх.. Ну решила тогда, что он был продвинутым семидесятником, что слушает он, наверное какой-нибудь рок тех времен.. Представляла даже, как он тогда тусил.. А потом все мои догадки рухнули, потому что я увидела, что он что-то как будто повторяет вслух (полушепотом), потом увидела у него  в руках какую-то маленькую книжечку и поняла, что он, скорее всего, слушает какой-то языковой курс =)) Ну ничего, я все равно нашла занятие, стала тогда думать, какой язык он может учить и вообще для чего.

     

    Вчера вот отметила-таки День студента. Было здорово, так здорово даже еще никогда не было (не в обиду моему Хэллоуину, конечно, там совсем другое).. Но мне очень-очень понравилось! Ни тебе пьяных, с позволения сказать, лиц, ни толпы.. (мне даже на ноги ни разу не наступили!!), и музыка была супер.. Особенно меня на RnB поперло!! Ух!! Даже уходить было жалко, но просто не оставалось ни капельки сил больше.. Но очень хочется «продолжения банкета» 8))

     

    Но вообще что-то я за эту неделю утомилась..Надо отдохнуть. Я вот всю неделю просто мечтала об этом воскресном дне, вот так чтобы отоспаться всласть, потом продолжая валяться в кровати вяло-томно позавтракать, и потом только тихонечко-тихонечко и совсем понемножку делать свои дела.. Ну очень надеюсь, что мне это все удастся осуществить, и никто и ничто не попрепятствует моему мирному воскресенью.


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры