• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры


  • Вчера вечером легла поспать на часок, чтобы сделать потом еще много дел, и посмотреть фильм, и еще, и еще… Даже будильник поставила! Но успешно его выключила и обнаружила уже себя посреди ночи с включенным телевизором без всяких сил.. Ну, думаю, ничего, зато пораньше встану! Ничего подобного!  Проспала в итоге, с половины десятого вечера до начала одиннадцатого утра.. Наверное, я в действительно нуждалась во сне.. Ну ничего, зато сегодня весь день чувствовала себя отдохнувшей.. Правда все силы ушли на языкознание, оно у меня красной нитью проходит через весь день. Я вот только учила его и думала, «Какое счастье, что это не физика и не высшая математика!» Потому что мне хоть и сложно, но хотя бы интересно и все-таки более-менее понятно. А как же мои бедные однокашники, которые терпеть не могут предмет и ничего в нем не понимают?? Да, поистине нельзя выбирать ВУЗ по принципу «куда баллов хватит..», потому что, ну на мой взгляд, комфортно себя там можно чувствовать можно только тогда, когда ты именно ЖИВЕШЬ своим профилем.. (ну я не беру в расчет тех, кто в принципе на учебу не заморачивается, им по определению будет комфортно) А у меня ведь долг. Перед самой собой, что самое ужасное. А с собой на компромиссы не пойдешь, я вообще себе самый притязательный судья..

     

    Ну ничего, надо просто пережить этот месяц. А потом НОВЫЙ ГОД!!! Ну очень хочется!

     

    А еще я хочу, чтобы наконец выпал нормальный снег и стало морозно, морозно и солнечно. А то мне катастрофически не хватает света! Сегодня день вообще был таким, что он как будто и  не наступал вовсе, ночь просто плавно перетекла в вечер, небо практически не светлело. Это угнетает. И вообще меня это бесит! Хочу мороз и солнце!!! И гулять, вот чтобы поехать в парк (в Лошицу, например) и сделать там уже морозно-солнечную фотосессию, продолжение к новогодне-мандариновой.

     

    А еще вот у меня что-то музыка в плеере стала преимущественно отечественного производства. Странно, обычно у меня вообще мало чего-то русскоязычного слушается. А тут.. Родной  J-MOPC, вечный хранитель моих светлых воспоминаний… И Земфира (ну она вообще мегачувиха, даже мой брат, когда был маленьким слушал ее вместе со мной, правда потом он опопсел, но я думаю, хороший вкус к нему еще вернется, с годами =)))  Иду, слушаю, и вспоминаю…вспоминаю… Вот вспоминаю, как мы с подругой слушали «Дай мне…» про «бегут мокрые улицы медленно по щекам».. И нам было грустно, то в то же время здорово, мы с ней сидели, как сейчас помню на истории, и тогда мы еще были вместе.. А теперь нет.. И мне ее не хватает.. но я надеюсь, что мы еще помиримся, и все у нас будет хорошо (правда мы не ссорились, и я даже не знаю, почему мы не общаемся…)

     

    А еще я вспоминала позапрошлой ночью, как мы с ней по субботам ходили в «Весту» за булками, на всю семью.. =)) Их там тогда только начали печь, мы в 9, кажется классе были.. Такие клеевые. Беззаботные. В память об этом вчера съела круассан с шоколадом. И даже совесть не мучила! (Сань, это был круассан за твое здоровье!)

     

    Опять ностальгия..

     

    А еще вот только что прочитала сказочку Уальда «The Nightingale and the Rose». Я помню, мне ее мама читала, когда я маленькая была, я еще болела тогда. Я конечно, грустила тогда, но вряд ли чувствовала глубину сказки. А тут вот сейчас читала к уроку, в оригинале,  в конце рыдала в три ручья. И это не просто «птичку жалко», а просто, ну очень грустно..

    Вспомнила свою любимую учительницу по белорусскому, которая всегда плакала, когда читала нам что-то грустное. Она такая хорошая, такая добрая была… Так хочется хоть на чуть-чуть вернуться в школу, чтобы все как раньше было.. И по преподам скучаю, хотя и в универе есть очень клеевые (хм, но к сожалению далеко, далеко не все… Привет моей любимой учительнице по психологии и ей подобным!! (Фу…и как мне ее семинары пережить, я ж убегу от нее..)

    Очень надеюсь, что у меня получится на этой неделе на подольше съездить домой, я б тогда обязательно в школу зашла…

     

     

    P.S.Ой, не в тему немного, но уж очень наболело! Сегодня совершенно случайно пришлось посмотреть (ну точнее краем уха послушать) белорусскую версию проекта «Две звезды»

    Это же тихий ужас!!! Они же в ноты совсем не попадают! Причем профессионалы тоже! Они ж петь не умеет.. Такое позорище… И вообще все шоу такое убогое… ААА!!! Ужас! Какой кошмар белорусская эстрада. За страну вот только обидно. Куда девают тех, кто петь умеет, и почему не прогоняют этих бездарей???  Мрак..

     


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры