• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Мы сегодня на практике обсуждали всякие семейные традиции… Так прикольно было! Каждый что-то рассказывал о своей семье, по ходу каждый для себя, наверное, вспоминал что-то особо ценное и дорогое, семейное… Хотя это немного жестко, учитывая что большая часть группы оторвана от своих семей..

    Мне, например, было чуть-чуть грустно. Вспоминала, как каждый день, когда я приходила из школы, мама ждала меня с обедом, мы с ней болтали, потом пили чай, и каждый шел заниматься своими делами. А потом к вечеру стекалась вся семья, брат приходил с улицы, папа – с работы, все собирались за ужином… Аааа… Как это все мило и дорого!

    А теперь все ограничивается лишь часовыми беседами по телефону, а встречи становятся все реже и короче. Беда. И никто уже не ждет с готовым обедом, и теперь уже голова болит не только о том, как бы что поучить, но и приготовить, купить, убрать… Вот уж никогда не думала, что буду мечтать о пылесосе, и что буду чуть ли не до потолка прыгать, когда мне папа его принесет как новогодний подарок (как и случилось неделю назад). Да, все в жизни меняется кардинально. Но, надо признаться, пылесос классный! Я тут на днях опробовала. Во как, у меня уже есть целое придонное – 2 сковородки, 2 кастрюли, стаканы… Сковородка для выпечки в форме сердечка. А теперь вот еще и пылесос. Да я прям богатая невеста!!! =))

    А больше всего на занятии мне сегодня понравилось, когда наша англичанка начала рассказывать про их семейные традиции. Про то, как они любят завтракать по воскресеньям все вместе под классическую музыку, например. Про то, как они дни рожденья отмечают… Так интересно все! И еще про то, как она любит устраивать встречи с друзьями при свечах. Класс! Я тоже хочу встречи с друзьями при свечах, а еще лучше при свете камина, в загородной домике… Идиллия.

    Но пока вот как-то даже и без загородного домика не получается. Например, сегодня подруга хотела приехать переночевать, а я понимаю, что не могу ей уделить ни капли внимания, потому что куча дел сегодня до поздней ночи, и завтра, начиная с раннего утра. Кошмар!!! А что будет, когда я буду не одна, когда еще будет вечно голодный муж, которому нужно внимание, дети… Как я тогда что буду  успевать? Ну не  уж! Лучше я сейчас потренируюсь, привыкну ко всему как следует, а там уж оторвусь. Вот.

     

    А еще у меня сегодня радость – я получила свободное посещение по физре до конца семестра. И вообще мне сказали, что я там была умничкой. Да я и сама заметила, у меня рост по всем нормативам просто офигенный. Я аж горда собой. Вот как.

     

    Ну так как никто ко мне на разговоры при свечах не пришел и дел невпроворот, а все-таки какого-то уюта и комфорта хочется, то я пока побаловала себя вкусным крепким кофе. И мандаринками. И пила, кстати, из сервиза своей прабабушки. Всегда мечтала, как увезу его с собой в норку, и вот дождалась. По-моему круто – пить из сервиза, которому 40 лет, который был еще у прабабушки. Я даже помню его в ее квартире, где он стоял… Вот и нашлась хоть маленькая своя традиция.  И музычка приятная играет. Жизнь определенно прекрасна 8))))


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16