• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Злые сестры


  • Сегодня много времени провела на улице и поняла, что скоро весна… Можно было бы уже даже сегодня сказать, что весна, ведь погода вроде как совсем не зимняя, тепло… А вот нет!! Весной все-таки еще в прямом смысле этого слова не пахнет. Но скоро, очень скоро какой-нибудь порыв сильного ветра, насыщенного влагой принесет этот самый непостижимый весенний запах; запах, от которого подгибаются коленки, в голове все просто начинает бурлить, откуда-то вдруг появится много сил, новых идей, хорошего настроения, потянет на подвиги… В общем я стану сумасшедшей и буду просто упиваться этим состоянием. Да, так все и будет! Обязательно будет.

    А вот такой судьбоносный для меня всегда месяц, как февраль, пока что-то ничего такого не приносит… Наверное, надо еще немножечко подождать… вдруг все еще начнется? Опять наступят какие-нибудь грандиозные перемены в жизни, опять произойдут вещи, о которых потом можно будет еще весь следующий год вспоминать с подругой, местами смеясь до слез, а место переживая со слезами то, что то золотое время ушло. Но ведь, ТО ушло, а скоро придет ЭТО. Там и посмотрим.

    А потом надо будет еще выбрать гимн февраля-марта. Это обязательно. Это будет та песня, которая потом всегда-всегда сможет точно передать атмосферу того времени. В прошлом году это была Say it right. На данный момент пока неплохой претендент Apologise. Но это еще так, пока что черновой вариант.

    Вообще здорово все-таки, что у меня есть (и, я думаю, у каждого есть) песни, официально признанные в узких кругах гимном того или иного времени. Вспоминаю Bad day , Ромку и олимпиаду в 10 классе, точной песни на 11 класс не помню, возможно, All good things come to an end… Лето – это, уж простите, была Umbrella. Достаточно было мне ее услышать, и заряд позитива на день был обеспечен… Прошлый Новый год и Illegal Шакиры..Вот достаточно просто кусочек чего-то из этого услышать, и сразу в голове как будто запускается фильм, монтаж из воспоминаний, и я могу точно ПОЧУВСТВОВАТЬ все окружающее меня так же, как и тогда, увидеть все ТЕМИ глазами… А потом вернуться в сегодня. Вот жалко только, что обычно эти возвращения совсем не радуют, и проклятая идеализация прошлого портит все настоящее.

    А еще я сегодня себе дала обещание попробовать вернуть себе видение Минска таким, каким оно было у меня до переезда. Ведь для меня все тогда было иначе, мне казалось, что тут просто волшебство какое-то, я фанатела от этих широченных улиц, о которых потом всегда говорят в своих интревью звезды, посетившие этот город; от домов, да просто, от этого воздуха!! А теперь, у меня такое ощущение, что я живу в какой-то уменьшенной версии всего этого, что я не вижу всего пространства,  я не ощущаю какой-то полноты… чаще всего вообще ничего не ощущаю, только спешу все время куда-то и все. Но теперь решено, я буду работать над собой, попытаюсь распахнуть глаза, расширить видимое пространство и почувствовать-таки вкус жизни. Вот так. Надо постараться…


  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Злые сестры