• По поводу кеширования css & javascript

  • Кто на новенького?


  • Сегодня почему-то вспомнилось как недавно ходила первый раз в Алматинский оперный театр. На оперу Фауст. Боялась, что петь будут на казахском или на немецком или еще на каком-то. Но все обошлось - пели на русском :)
    Опера началась ровно в 18.30 как и было написано в билете, я пришла на минуту позже и меня уже не пустили на мое место в четвертом ряду, пришлось какое-то время до смены декорации сидеть далеко - железная дисциплина. Вообще понравилось, что на всех болтунов и "шуршунчиков" шикали.

    Первая сцена: в "башне" сидел Фауст... и размахивал руками. Звука не было. Сначала я подумала, что ничего не слышу, потому что далеко сижу и начала уже пенять на плохую акустику оперного театра.
    Во время смены декораций я пересела на свое место в четвертом ряду. На сцене появился Мефистофель и начал громогласно соблазнять Фауста - слышно было прекрасно и я вздохнула с облегчением.
    К моему удивлению, арию Фауста снова не было слышно. Нет уже гораздо лучше, но все еще ужасно тихо. И я поняла, что люди вокруг тоже шушукаются ничего не слыша. Странно конечно выпускать одним из основных артистов человека, которого едва слышно.  Вру, когда не играл орекстр и никто больше не пел - его было слышно :) Но случалось это редко...
    А еще он странно подпрыгивал когда пел (видимо. чтобы компенсировать отсутствие голоса).

    Вообще, если говорить об опере, даже тихий Фауст хоть и испортил впечатление, но не безнадежно.
    Больше всего меня поразил Мефистофель- его арию пел огромный, статный артист с волнующим басом. Он был такой искренне злостный и при этом веселый - просто класс :))
    Понравилась и Маргарита - красивая женщина прекрасно исполнила свою партию.
    Опера понравилась частыми сценами хора - я люблю хоровое исполнение в опере. Декорации были скудными, но достаточными, чтоб не отвлекаться от сути.
    Всю оперу я слушала с огромным удовольствием.
    За одним исключением - в каком-то акте пел почти исключительно один Фауст. А так как его не было слышно, мне нестерпимо хотелось спать (чего со мной вообще никогда не бывало ни в опере, ни в театре!), но это длилось не долго, слава богу.
    В целом, Фауст - однозначно опера которую я бы рекомендовала к просмотру!












  • По поводу кеширования css & javascript

  • Кто на новенького?