• АФИША концертов Юрия Наумова, осень-2010

  • Жозе Моуринью: «Барселону» нельзя сравнивать ни с одним клубом


  • Название: Одна слабость Кёи.
    Автор: Фармазоня
    Герои: Кёя, Тамаки
    Рейтинг: G (хотя, может, детей надо все-таки оттащить… а то фиг их знает)
    Саммари: У Отори Кёи не было слабостей… Так считали все.
    Комментарий: Я писал фактически для себя, ибо эта идея засела в моем мозгу и мне надо было как-то ее реализовать))

    У Отори Кёи не было слабостей. Он не боялся гроз, острых предметов, темноты и замкнутых пространств. Его нельзя было соблазнить тортом, пирожным, обнаженной красоткой или новой катаной. Он легко переносил одиночество и толпы, всегда был занят делом и не маялся ерундой. Так считали все.
    Никто не обращал внимания на то, как нервно поглядывает Отори Кёя на часы во время уроков и работы Клуба. И никто не знал, куда уходит Отори Кёя на переменах.
    Отори Кёя уходил на переменах в туалет. Там, усевшись на подоконник, он прислонялся к прохладному стеклу лбом и грустно смотрел на улицу. Если в туалете кроме него никого не было, то Кёя, воровато оглянувшись…
    Однажды Тамаки застал Кёю за этим порочащим отпрыска семьи Отори занятием. Серого кардинала Хост клуба нельзя ничем смутить. Не обращая внимания на Короля, разинувшего рот и пытающегося что-то сказать, Кёя завершил все свои темные делишки и, сверкнув очками, подошел к раковине, прополоскать рот.
    - К-к-кёя?.. – выдавил, наконец-то, Тамаки.
    - Что, Тамаки?.. – Кёя обратил свой демонический взор на друга.
    - Э… Я понимаю, что не должен вмешиваться в твои дела, но… - замямлил Тамаки, пока Кёя вытирал руки.
    - Понимаешь, уже хорошо, - ядовито отозвался Кёя.
    - Кёя, - вдруг перестал мямлить Король. – Такие вещи… Я не могу допустить, чтобы в Клубе присутствовал человек, который вот так… с таким пороком!
    Кёя удивленно уставился на Тамаки.
    - Ты считаешь, что меня можно шантажировать угрозами изгнания из Клуба? – усмешка Кёи грозила перерасти в нечто саркастичное.
    - Кёя, - грустно заметил Тамаки, - брось это, а?.. Подумай, ведь это же плохо влияет на цвет лица, зубов… И запах…
    - Тамаки, если бы ты ничего не знал, то ничего и не заметил бы. И нормальный у меня цвет лица, - проворчал Кёя.
    - Нет-нет-нет! Мы же должны быть символами здоровья!
    - У меня нервная работа, мой друг. И жизнь тоже нервная. И вообще, с какой стати ты заговорил про здоровье? – передернув плечами и подхватив портфель, Кёя двинулся к выходу.
    - Ну, обещай мне, что ты больше так не будешь делать! – едва ли не вис на плече у Кёи блондин по дороге в класс.
    - Ничего я тебе не буду обещать, отстань от меня, Тамаки, - начиная злиться, проговорил Кёя и уселся за свое место. Он раскрыл учебник на первой попавшейся странице и старательно стал игнорировать расстроенного Тамаки.
    ***
    С тех пор для Кёи началось маленькое подобие личного ада. Строгий ангелоподобный надзиратель, который вдруг стал хвостом ходить за Отори, мешался под ногами и не давал заниматься обычными делами Клуба.
    - Сэмпай, что вы делаете? – удивленно спросила Харухи, заметившая, как Король старательно обнюхивает пиджак серого кардинала.
    Тамаки не нашелся, что ответить, не заложив перед всем клубом своего друга. Друг его тем временем примерялся, как изящнее и больнее ударить Тамаки по голове, лишь бы тот не мешал вычислять прибыль Клуба за прошедший месяц.
    Но, увы, кроме Тамаки, мешались еще и всякие посторонние мысли. Цифры отказывались уживаться с этими мыслями и выскакивали из головы несчастного и обозленного очкарика со скоростью, достойной кенийского бегуна.
    Кёя уже не мог думать ни о чем кроме такой маленькой, такой изящно-белой, такой опасной, такой желанной… такой нужной сигареты. Ее маленький тлеющий красным кончик мерцал где-то вдали. Кёя, сам того не замечая, начал посасывать кончик ручки. Тамаки, все еще стоявший рядом с другом, покраснел и силой опустил руку Кёи обратно на записи.
    - Вот, Кёя, смотри! – перед носом у серого кардинала возник леденец на палочке. – Правда, красиво?
    Кёя смотрел сквозь прозрачную красноватую сладость на сияющего Тамаки. Прежде чем поток убийственного яда сорвался с его языка, к ним подлетел Хани-сэмпай.
    - Ой, Тама-тян! Леденцы? Я люблю леденцы! А клубничные есть?!
    - Конечно! – отозвался Тамаки, протягивая пакетик малышу.
    Вскоре весь Клуб, за исключением Мори, Харухи и Кёи, сидел со счастливыми улыбками до ушей и с торчащими из ртов палочками. Сглотнув, Кёя отвернулся к своим записям.
    - Эй, Кёя, Кёя… Давай, возьми один, он мятный, - не дал ему покоя неугомонный Король Клуба.
    Очкарик зло посмотрел на друга и отложил на столик предложенную сладость. Палочка, торчащая из-за щеки Тамаки, безмерно раздражала Кёю. Ведь тому так безумно…
    После закрытия Клуба, убедившись, что Тамаки не пришли в голову гениальные идеи и вообще, что все расходятся по домам, Кёя улизнул из-под опеки друга.
    Словно новичок, боящийся каждого шороха, Кёя заперся в кабинке туалета, про себя ругаясь на Тамаки. Вынув из кармана пиджака вожделенную пачку, Отори Кёя издал вой одинокого волка. Пачка была. Но она была пуста. Остававшаяся еще утром половина самых чудесных палочек на свете куда-то исчезла.
    - В школе я могу тебя контролировать, но не дома, - раздался голос Тамаки за дверцей кабинки.
    - Куда ты их дел? – Кёя, с подергивающимся глазом, вышел из своего укрытия.
    - Спустил в унитаз, - легкомысленно пожал плечами блондин, и не догадываясь, насколько он близок к своей смерти.
    - Что сделал? – дрогнувшим голосом спросил Кёя. Нет, он знал, что Тамаки идиот, но всегда была надежда на исправление…
    - Кёя, это действительно проблема, - задумчиво посмотрел на исказившееся лицо друга Тамаки. – Давай справляться с ней вместе, мы же друзья!
    - У. Меня. Лично. Нет. Никаких. Проблем, - процедил Кёя.
    - Так всегда говорят. А потом они умирают в дыму и без легких! – в глазах Тамаки засверкали слезы.
    - Чудесно, - вздохнул Кёя, пытаясь успокоиться. И, бросив уничтожающий взгляд на Тамаки, вышел из туалета.
    ***
    Атмосфера в Клубе была совершенно не подходящая для обольщений. Казалось, собирается гроза. Харухи вздрагивала в предчувствии чего-то ужасного, близнецы удивленно переглядывались и пожимали плечами, Хани-сэмпай грустно смотрел на тортики, Мори-сэмпай задумчиво читал. Тамаки и Кёя не разговаривали.
    Точнее, это Кёя не разговаривал с Тамаки. Фактически, ничего особо не менялось. Только некому было направить энергию Короля в мирное русло и подсказать интересные идеи.
    Тамаки едва ли на стены не лез. На его памяти это была первая крупная ссора с Кёей. К тому же, он отчаянно не понимал, из-за чего же его друг так злится. Ведь он хотел как лучше…
    Серый кардинал же пытался вернуться к привычному образу жизни, но почему-то что-то мешало как прежде наслаждаться им. И вовсе не расстроенное лицо Тамаки, то и дело всплывавшее в памяти. Вовсе нет.
    Сделав очередную глупейшую ошибку в своих записях, Кёя порывисто встал и, прихватив тетрадь, вышел.
    Король проводил его долгим печальным взглядом. Принцесса, сидевшая в тот момент рядом с Королем, удивилась, когда он слишком сильно сжал ее изящную ручку.
    Кёя ходил из угла в угол, наполняя едким дымом все пространство вокруг себя. Никакого наслаждения или успокоения это не приносило. Напротив, все росло и росло внутри непонятное раздражение, отзывающееся в желудке резью. Или, возможно, это было сердце, которое было готово поддержать Тамаки под лозунгом «Даешь пробежки по утрам, долой сигареты!».
    Кёя был слишком холодным и расчетливым человеком, чтобы прислушиваться к каким-то там резям в сердце. Хотя, может, уже пора бы…
    Ссора длилась уже достаточно долго, чтобы даже близнецы стали серьезно относиться к этому. Тем более что никому не была известна причина ссоры.
    - Пора бы милорду уже помириться с Кёей-сэмпаем, - заметил однажды один из близнецов, уставший от скуки, пропитавшей все в Клубе.
    - Или Кёе-сэмпаю с милордом, - поддержал его брат.
    - Как вы думаете, они могли поссориться из-за девушки? – широко раскрыв глаза спросил Хани-сэмпай.
    Близнецы критически осмотрели мрачного Кёю и посеревшего в последнее время Тамаки.
    - Неужели, из-за Харухи?..
    - Я тут ни при чем, - возмутилась девушка, поставив на стол поднос с растворимым кофе.
    - Да мало ли в школе девушек…
    - Это было бы слишком сенсационно, мы бы знали об этом первыми. Президент и вице-президент Хост Клуба поссорились из-за девушки.
    - Кхм, - изящно прервал юных детективов Кёя. – Вы договорились о поставке костюмов для Клуба на следующую неделю? - обратился он к близнецам.
    - Эй, Кёя-сэмпай, мы ведь уже три недели как ничего не косплеим, - удивленно пожали плечами они.
    - Да, да, - отозвался Кёя, делая какие-то пометки у себя. – После перерыва лучше пойдет, - с этими словами серый кардинал удалился.
    - Эй, не хотите же вы сказать, что они это все запланировали?.. – подняла брови Харухи.
    - Кто их знает…
    ***
    Тамаки изводил себя. Он читал умные книжки и смотрел научные фильмы о вреде курения. Смолистые реки и никотиновые берега затопили все сны несчастного Короля. Все чаще ему виделся скрюченный и посеревший Кёя, его лицо было испещрено морщинами… Тамаки каждый раз просыпался в ужасе.
    А Кёя так и продолжал курить, злясь на Тамаки. Но все чаще не получал никакого удовольствия от сигарет. И вот так, совершенно без удовольствия, он отравлял себя не только дымом, но еще и мыслями, что если так будет продолжаться, то Клуб развалится.
    - М, Кёя… - впервые за долгое время обратился Тамаки к другу на перемене. – Давай… давай, не будем больше ссориться?..
    - Никто не ссорился, - отрезал Кёя, нервно постукивая каблуками по полу. Тамаки опять встал на пути в священную курилку.
    - Кё-о-о-оя! – Тамаки схватил Кёю за руку.
    - Хорошо, хорошо…
    - Тогда, пойдем сейчас в библиотеку?..
    - Тамаки, мы решили не ссориться, - с невероятным терпением пробормотал Кёя, стараясь не двинуть чересчур заботливому другу по голове.
    - Но…
    - То, что я не пойду курить, не обсуждается, - прошипел Кёя, вставая.
    - Но… - повторился Тамаки, глядя, как Кёя скрывается в дверях. – Тогда придется все-таки прибегнуть к Плану Б, - пробормотал он себе под нос. – Знать бы еще, что это за План Б…
    ***
    В Клубе все, вроде, вернулось на свои места. По крайней мере, теперь Король Клуба не ходил кругами вокруг вице-президента и не вздыхал тяжело. Кёя был, как обычно, погружен в свои дела, Тамаки обольщал прекрасных принцесс. До закрытия Клуба оставалось примерно полчаса, и Кёя очень рассчитывал незаметно смыться сразу после его закрытия.
    Но неугомонный Король устроил совещание, на котором подробно рассказывал, как будет проходить завтрашнее мероприятие на свежем воздухе.
    Кёя нетерпеливо разрисовывал свою тетрадь, делая вид, что пишет нечто очень важное. Нарисовав Тамаки, пронзенного стрелой, Кёя решил, что пора бы закругляться.
    - Хорошо, - сказал он, захлопывая тетрадь и прерывая Тамаки на разглагольствовании о цветущей сакуре. – Все уже ясно, Тамаки, думаю, уже стоит завершить совещание, - и он кивнул на явно скучавших близнецов.
    Близнецы были просто в восторге от серого кардинала. Весело махнув руками, они быстренько смылись, уведя за собой Харухи и не дав Тамаки даже слова вставить.
    - Н-но… - начал Тамаки, когда Мори-сэмпай уже погрузил на свои плечи мирно посапывающего Хани-сэмпая и с ледяным спокойствием проследовал к выходу.
    - Э… - попытался все-таки Тамаки остановить своего лучшего друга, который целенаправленно двигался к выходу.
    Оставшись в полном одиночестве, Тамаки плюхнулся на диван и начал выдумывать все-таки План Б.
    ***
    Несмотря на установившийся вроде как мир, Кёя все равно каждый день ожидал подвоха от Тамаки. Больше всего его беспокоило то, что неугомонный друг может при всем Клубе вдруг устроить агитацию против курения. Нет, Отори Кёя никого не боялся, и никаких разговоров не опасался. Но почему-то ему очень не хотелось, чтобы вслед за Тамаки об этом всем узнали и остальные.
    Но Тамаки как будто и успокоился, ходил с задумчивым видом, что пугало Кёю больше всего.
    И вот, в один из дней, зайдя в свой любимый туалет, Кёя почувствовал сладкий запах дыма. Перед взором пораженного вице-президента Клуба Свиданий предстал президент того же самого клуба. С необъяснимой сигаретой в руках и с объяснимым кашлем.
    - Ты идиот? – осведомился Кёя почти утвердительно.
    Тамаки поглядел на него слезящимися глазами и закашлялся.
    - Кх-кх-кхёя…
    - Зачем ты эту гадость в руки взял, выброси сейчас же, - Кёя не стал задумываться, зачем он сам когда-то взял в руки ту гадость.
    Тамаки послушно погасил сигарету и задумчиво уставился на пепельницу. Да, Отори Кёя любил комфорт и обустраивал даже собственные курилки.
    Усевшись на подоконник рядом с Тамаки и развеяв немного дым рукой, Кёя вздохнул.
    - Зачем ты это сделал. Тамаки? Хотел показать, как глупо выглядит курящий человек?
    - Нет! – вдруг горячо замотал головой блондин. – Ты выглядишь круто, правда!
    - Кхм, - неопределенно ответил на этот, в сущности, сомнительный комплимент Кёя. – А зачем тогда?
    - Это мой План Б, - важно поднял палец Тамаки.
    «Боже, что он курил?» - промелькнула странная мысль у Кёи.
    - И… что же это?
    - Я тоже начну курить, а потом мы вместе с тобой будем бросать! – радостно сообщил Тамаки.
    - Идиот, - почему-то расплывшись в улыбке, пробормотал Кёя.











































































































  • АФИША концертов Юрия Наумова, осень-2010

  • Жозе Моуринью: «Барселону» нельзя сравнивать ни с одним клубом