• Вы любите больше - плакать или смеяться?

  • Почему с возрастом люди перестают шутить или юмор у них довольно своеобразный?


  • Окольным путём напрямик бежит хризолитовый муравей, несущий тепло. Жалость, напоминающая любовь сыплется из писем на ладонь, переваливает через край, падает на песок и шипит… Очковая змея в зарослях… Грязно-серого хвороста бетона и арматуры.
    Все мы, пережив младенческую смерть, смирились с тем, что земля не только что бы по ней ходить… А ступени начинаются посередине. На той самой середине, где деревья уже знают о боге, а кошки и собаки всего лишь семья.
    Но ты, просто дыши для меня, просто дыши… кровью, пылью, дымом, газом, озоном, чем угодно, просто дыши для меня… Где-то во власти пробелов и многоточий спрятана сила любви, но Бог не читал библию…
    Начни смеяться, когда я умру, в том самом месте где не смог родиться, начни верить в то, что всё это происходит лишь потому, что нам суждено об этом помнить… Начни смеяться… Каждый разорванный на части кошмарами и мечтами всего лишь мертвец. А терпеливая тишина продолжит методично заглушать вопли.
    Увлечённый садовник, затаив дыхание, сажает вечнозеленый куст. И топчет цветок.
    Печальные бумажные куртизанки, исцарапанные ватными осенними аккордами, падают на костер, в который ты заботливо уложила меня ещё с вечера. Ажурная любовная сеть застывает в руках усталых силиконовых нейрохирургов. Достаточно заглянуть внутрь и рассмеяться. Продолжи смеяться…
    У девушки, разделённой неровными краями памяти на тысячи обглоданных воспоминаний и обезглавившей бога во мне, есть голое неоспоримое превосходство.
    Хрустальная пыль с крадущихся пластиковых побегов хладнокровно отражает все мои тщательные попытки. Когда я, одетый в свои стеклянные доспехи несусь по изогнутым мансардам, увешанным невнятными картинами, ты размеренно занимаешься домашними делами. Вдруг беспокойно обернувшись, замираешь и облизываешь губы. Чудеса не происходят с той частотой, какая возможна в этом мире.
    Иногда ты говоришь.
    Только не расценивай меня как что-то необходимое – я этого не умею.
    Опоздав к ужину, я иду вдоль стены по твоему тёплому склону навстречу последствиям.
    Деревья сквозь огромные твёрдые капилляры продолжают впитывать небо, наполняя землю прохладой.
    Мы прощаемся, стоя над краем мира лишь для того что бы было что то вечное.
    Лишь для того чтобы среди бесконечных лет, километров, перерождений, гаснущих солнц,
    Была возможность встретиться и остановиться напротив друг друга каменными в бесконечном потоке невозможно живыми в огромном мёртвом мире.
















  • Вы любите больше - плакать или смеяться?

  • Почему с возрастом люди перестают шутить или юмор у них довольно своеобразный?