• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Человек-невидимка.

    Пролог.

    Один человек работал мусорщиком. Он зарабатывал очень мало денег. И хватало ему только на интернет. Но зато, на этой почве, развилось у него хобби — он администрировал в интернете сайт электронной библиотеки.

    Глава единственная.

    Пошел, однажды, один мусорщик на рынок за продуктами. Гуляет себе по рынку, и вдруг видит, а какой-то слепой алкаш интересную книгу продает. И интересна эта книга тем, что написана на каком-то древнем языке. А этот мусорщик как раз администрировал сайт электронной библиотеки и такой книги у него не было. Тогда купил мусорщик у алкаша книгу за бутылку и понес домой.

    Дома задумался мусорщик, как эму эту книгу в свою библиотеку положить. Но к счастью, стоял у мусорщика дома лицензионный файн-ридер, а порывшись в интернете, он смог найти неплохой переводчик с древнего языка. Правда, только с техническим словарем. Прогнал мусорщик книгу через файн-ридер и переводчик, и выложил в библиотеку. А потом начал читать.

    Сначала он прочитал название. Книга называлась «Устаревшие исходные коды старых людей на мертвых языках». Из названия мусорщик не почерпнул ни грамма информации и стал читать книгу дальше. На первой странице была занимательная, но совершенно не понятная простому мусорщику научная статья про хронометраж. Зато статья на следующей странице привлекла его внимание. Там было написано: «Что бы стать невидимым, надо сказать: «Вот и я с этого момента невидим». А если не получается добавить: «Вообще!»

    Мусорщику стало очень интересно и он сказал: «Вот и я с этого момента невидим». Но ничего не произошло. Тогда он говорит: «Вообще!»...

    Здесь надо отметить, что на самом деле книга эта была сборником древних заклинаний древних людей на древнем языке. И называлась она «Древние заклинания древних людей на древнем языке». А фраза, которую произнес мусорщик, была заклинанием. И заклинание это действует раз в день. Но даже если вы его и произнесли, скорее всего оно не подействует. Потому что его постоянно кто-то произносит, и очень сложно попасть в тот момент, когда со времени его последнего действия прошел ровно один день.

    И вот, произнес мусорщик заклинание и стали с ним твориться странные вещи. Руки и ноги у него стали как-будто ватными. И стали в них происходить странные колебательные движения. Потом странные движения стали происходить в голове и животе. А потом по всему телу. С тех пор мусорщика никто не видел. И его дурацкую книгу тоже.

    Эпилог.

    А черным маклерам, которые продали квартиру мусорщика, подкинули липовых улик и впаяли по сроку за убийство...

     

    08.09.2008 г.

    John.



  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16