• “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично


  • Одна из жительниц этого волшебного леса – божья коровка. Зовут ее – не поверите, Тиль (вот у нее такое волшебное и загадочное имя). С красными крылышками, усыпанными небольшими черными пятнышками, в белом платишке. На головке с озорными рожками. И с глазками, в которых всегда «плескалась» что-то такое, необозримо мудрое, смешанное с детскостью и весельем. С курносым носиком и обаятельной улыбкой. В этом была вся она.

    Живет Тиль в небольшом деревянном двухэтажном домике с желтой черепичной крышей. И живет она не одна (ведь по одиночке всем скучно и грустно) со своим любимым.

    Долго они искали такое место, которое бы пришлось им по душе. И вот, когда уже совсем отчаялись, нашли его. Можно сказать, этот домик стал их «настоящим домом». То есть даже так «Настоящим Домом» - только с большой буквы и только так, потому что это место, куда действительно хочется возвращаться, а не то место, где ты просто живешь, но оно нив коей мере не кажется родным.

    Хоть внешне домик и не большой, но впечатление обманчиво.

    На первом этаже располагался зал, где собирались все друзья и многие те, кто приходил к ним в гости (а гостей бывало, приходило немало).
    С деревянным полом и с деревянными стенами, пахнущие дубом, всегда напоминающий о весне. С большой кованой лампой с разноцветными свечками. С камином, выложенным из камня, в котором часто жарили зефир. И полочкой над камином, уставленными фотографиями и разными приятными мелочами. С большим деревянным столом, укрытым белоснежной скатертью и обязательной прозрачной вазочкой, наполненной фруктами и ягодами.
    Тут же, рядом с залом располагалась светлая кухонька, где находилось все, чтобы устроить любой праздник. Множество шкафчиков с посудой, небольшая плита, с разноцветными досточками на стенах. И вкусные запахи, висящие тут под потолком, словно облачко.  
    Объединяла это небольшая прихожая с зеркалом и вешалкой, на которой в любое время года висел цветастый зонт. Отсюда же вела лестница на второй этаж.

    На втором этаже располагалась спаленка, где божьи коровки проводили некоторое время, даже если не спали (тут я описывать не буду, так как не была там, а зачем, это Их место))
    Балкончик с кованой узорчатой решеткой, на котором можно было рано утром пить чай или поздно ночью любоваться на небо, усыпанное звездочками.
    А еще тут же располагалась мастерская, где, не поверите, божья коровка делала украшения! Представляете?! И каждый житель леса всегда восхищался тем, что она делала, так как это было настоящим Искусством! А не тем жалким позолотам, что бывает порой.
     
    Было у божьих коровок и свое тайное место, которое было их убежищем – и это был чердачок. Там было много-много коробок и разных вещей, которые хранили в себе тайны и загадки. Мы ведь не знаем точно, может, они в душе волшебники?

    Еще был у божьих коровок свой огородик, где они выращивали вкусные вещи (хотите по секрету, тут даже сладости росли на деревьях) и угощали потом всех, устраивая небольшие праздники.

    Да, здесь все чуть-чуть необычно и волшебно *)

     









  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично