• Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет


  • Я всегда поражаюсь людям, которые проводят всю, ну или большую часть своей жизни в одной и той же квартире, на одной и той же улице, городе, стране. Представляете, тебе 47 лет, а ты просыпаешься каждое утро и видишь один и тот же пейзаж, звонишь по заученным телефонам бабушке, тете, дяде, друзьям. Конечно, с одной стороны, можно позавидовать- полная стабильность! Даже если нет работы, ну и что- зато есть друзья, свой дом, и новую работу всегда найдешь « по знакомству», или « по блату». C другой стороны, наверное скучно.. Хотя, вот моя бабушка всегда ужасается узнавая где я сейчас, она и представить не может как можно столько ездить, значит ей не скучно?

    А я представляю полную противоположность вышеописанных людей.. и мне уже становится страшно…
    1983- 1999 - родина
    1999- 2005 - вторая родина Новосибирск
    2005- 2008 Москва
    2008- 2009 КЫев, Украина
    (что было между июнем и августом, не спрашивайте..чемоданы, страны)
    2009- 2010- Швейцария

    А через два месяца мне предстоит снова возвращение на родину, теперь в Москву. Интересно, надолго ли?
    Иногда смотрю на людей, которые живут хотя бы в одном городе с родителями, семьей и по белому им завидую! Вот, поди, можно позвонить вечером маме и сказать «мам, что делаете, а приходите ко мне на ужин?» Или собрать на день рожденья старых друзей. Как, например, мой папа- одна и та же компания уже наверное 30 лет!!
    Сейчас на одноклассниках старый знакомый написал что его дочь кричит со второго этажа и просит почитать сказку. Сказку пошла читать мама. Я правда не поняла чья мама- дочери или друга? Да это неважно, зато полный дом народу, СЕМЬЯ!
    Вечером наверное все собираются, обсуждают новости за день, ругаются, смеются, рассказывают сплетни... эх!

    Я не знаю,может я старею? Но мой бойфренд (конечно же, не русский) заявляет мне что для нас, представителей разных культур, лучше было бы жить на нейтральной территории, то есть не в Москве и не в Сиднее. А я думаю, в Танзании чтоли? или в Уругвае? И сразу представляю себе уже отработанные навыки поиска жилья, знакомства с новыми друзьями, setting up life style, а потом... прощания с друзьями, недолгими переписками и перезвонами после "отчаливания", просмотра фотографий и воспоминания..

    А вы что думаете?
    Готовы ли вы оставить свой дом и отправиться в свободной плавание?














  • Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет