• 05/02/2010

  • 04/02/2010


  • 06/02/2010

    Сегодня с утра прошли делать шоппинг. Но сначала мы с Комал должны были посмотреть ей квартиру. А Алекс должен был отвести нас в эту квартиту.
    Встретились на одной из площадей, позвонили хозяйке, оказалось, что она может только в понедельник. Это значит что Комал переезжает жить ко мне, потому что больше негде, а в хостеле дорого. Нам университет оплачивает только 4 дня проживания там.
    Шоппинг с Комал это нереально. Ей нужны были наушники для компьютера. Мы обошли три магазина, после чего она захотела позвонить дяденьки из нашей лабы и проконсультироваться на эту тему. Пришлось мне встрять и завить, что для такой ерунды как наушники ничего не важно. Просто купи их. Алекс был в восторге. По его словам это лучший ответ.
    Далее мы пошли мне за интернетом. То есть за флешкой к компу. Никто из итальянких продавцов ничего не мог сказать нам на английском, буклеты также не на наших языках. Пришлось идти в китайский магазин и там, Алекс узнавал все на родном языке, а затем переводил нам на английский. У меня аж голова заболела. Потом долго покупали телефон для Комал в том же магазине. Оформляли гарантии и прочее. Наступил обед.
    О, классное время для ланча - заявил Алекс и мы пошли а китайский ресторан. Как можете догадаться, выбирать нам с Комал что-то было нереально. Потому решили, что Алекс сделает это за нас. Я захотела суп и второе, предварительно спросив, будет ли суп больши. Нет, не большим - сказал Алекс. Когда принесли этот суп я полезла под стол за челюстью - это была здоровенная кастрюля из которой мы поели втроем. Доесть мы не смогли. Стали ждать второго. Комал мясо не ест, потому ей принесли какую-то лапшу, а нам с Алексам принесли каких-до два огромных блюда из мяса, риса и овощей. Тут был конфуз. Потому что Алекс хотел что-то типа "ахао", а ему принесли "ахаО". И получилось свиное сало, в какой-то обжарке, вместо вареной говядины. Я была в шоке. Для меня слова на слух совершенно идентичны.
    Сало было очень вкусным. Это поразило Алекса до глубины души - по его словам обычно девушки не едят сало. Так что я уникум. Но все это ерунда. Через некоторое время принесли мое второе!!! Я все это время думала, что мое второе мы как раз едим. Все порции - это что-то невообразимое. Они огромны. Мне достачно еды на три раза. Комал тоже ела уже с трудом.
    "Почему ты так мало ешь" - спросил Алекс. Это называется мало... Я даже не представляю как все это влезло в него! И мы отправились гулять по этому ресторану, точнее меня потащили. Он на полном серьезе представил мне несколько китайцев, а также мелких китайских детишек, которые съели по две три порции сами, без помощи. Это что-то невообразимое. Пришлось рассказывать, что у нас по традиции девушкам вообще неприлично есть больше чем маленький салат... Понимал это Алекс с трудом. В итоге он сделал вывод что у меня большой КПД, я могу есть мало и идти в горы. Такое открытие...
    Там же я затребовала зеленый чай, и ура! В китайском ресторанчике есть чай. Я была очень счаслива, Комал тоже. Заметив это, Алекс отвел нас в китайский магазин, где я купила обалденный зеленый час с жасмином. Пью и радуюсь, и словаков, и Комал - всех радую. С медом это просто потрясающе. Это вам не пакетики.
    Пока мы ели это, оказалось что уже четвертый час и нужно ехать забирать вещи Комал из хостела. Я скромно намекнула что могу просто дать Комал ключи... Ну куда там, бедный Алекс еще и джентельмен. Потому поперлись мы в хостел.
    Вид с террассы на город - это что-то. Мы какое-то время тупили на солнце развалившись по лавочкам. Уходить очень не хотелось, но пришлось.
    Чемоданы Комал - в них вся жизнь девушки из индии... суммарным весом около 35 кг.
    И вот мы наконец у меня. Время много, а вскоре нас ждут на апперитив компания из Лены, Альберто и не могу запомнить имя дядьки из Индии, пусть пока будет Дядько.
    Я, пользуясь случаем решила подключить свою флешку. Она почему-то не хотела распознаваться, и пока я с этим мучилась, Алекс нашел мне тут бесплатный Wi-Fi. И раз 5 спросил зачем я тогда купила флешку... Я вот теперь юзаю этот чей-то вай-фай и думаю что будет потом, но Алекс в отношении этого безапелляционен... "Oh! Forget about it!"
    И мы рванули на центральную площадь с очень красивым фонтаном. Если вы будете искать фото Генуи в интернете - этот фонтан там будет в первых рядах. Потрясающее место.
    Лена и Альберто опаздывали. Дядько стал окучивать Комал. А неуемный Алекс придумал очередное для нас с ним соревнование (армрестлинг он уже выиграл, забег по ступенькам выиграла я, наступашки окончились нокаутом Алекса прямо в центре зала какой-то выставки). Это очень полезная китайская игра. Нужно встать друг к другу правыми боками и взяться за руки (правыми, конечно руками), стопы правых ног соприкасаются своей длинной стороной, ноги шире плеч, колени слегка согнуты. Это исходная позиция. Теперь надо тянуть соседа за руку хоть вниз, хоть в сторону, хоть вверх. Проигрывает тот, кто сместил свои ступни - то есть потерял равновесие. Это очень сложно. Я програла раз 5, после чего Дядько индус заинтересовался, и выиграл, потому что вместо того чтобы тянуть - он долбанул Алекса в грудную клетку. Победа была не защитана.
    После появления оставшихся, мы пошли в некий бар. Где еда бесплатна, а коктейли платны. Оттуда нас попросили уже в 9, а так как всем не хватило, мы пошли дальше в другой бар. Где всем хватило. После чего мы еще гуляли по набережной, домой вползли в 12 и рухнули спать.
    Дядько индус - крайне смешная личность. Его английский мало кто понимает, но шутит он всегда удачно. Вообще чувство юмора тут у народа на 5 с +.


















  • 05/02/2010

  • 04/02/2010