• Объявление

  • Искусство подражания или Еще раз об осознании отсутствия


  • Прошло уже 9 месяцев с моего переезда в Тайланд. За это время случилось многое. Были и плохие моменты и приятные, но самое важное - это опыт. На данный момент я работаю в Турфирме, которую Тайцы умудрились развалить за 2 недели.Меня поражает тайский стиль ведения бизнеса! Я до сих пор пребываю в культурном шоке. 2 недели назад у нас была супер сплоченая команда русских людей со всех уголков России, 2 недели назад мы запускали Биг Басы на Квай и Дискавери туры, 2 недели назад мы планировали сотрудничать с крупными туроператорами.. На сегодняшний день уволили 5 русских человек из команды, во главе с русским Директором, при чем никому из них не заплатив денег, на данный момент в компании работает только 2 человека с образованием, на данный момент все рушится, рушится то, что строилось 3 месяца, при чем строилось с успехом. Жаль, что Тайцам деньгами глаза застелило... Можно много писать об их недостатках, какие они не умные и т.д. Но лучше жить дальше и предпринимать дальнейшие шаги для личностного роста, как сказал Будда - держитесь золотой серидины. Завтра я закидываю резюме в Тез Тур на предмет работы. На данный момент ее найти легче, потому что есть опыт работы в Тае и есть примитивное знание Тайского языка.
    Много смотрел в новостях про Питерский Ад... Мне очень жаль тех людей, кто остался там, на плевательское отношение властей и похуизм Вышестоящих.. Хочу только пожелать - ДЕРЖИТЕСЬ! Зим не вечна, так же как и правительство! Очень по всем скучаю и хотел бы пропустить бокальчик другой с Вами в баре и поговорить обо всем на свете и уверен, что скоро это совершится =)
    Здесь же за время работы в туризме я познакомился с очень хорошими людьми, умными и образованными, если бы не они, не знаю как бы я тут устроился!! Спасибо им за помощь во всех аспектах моей Тайской жизни!
    Хочется пожелать любому, кто открывает бизнес (где бы то ни было) не делайте этого по Тайски! И никогда никого не слушайте, слушайте только себя, но обращайтесь за советами почаще.. В Тайланде приходится развивать хитрость и увертливость, увы, такие реалии. Я ехал сюда за морем, фруктами и Сабаем, а теперь фрукты море нафиг не нужны, нужен просто Сабай. Все равно лучше, чем в России. Как сказал мой друг, работающий со мной: лучше проблемы тут, чем проблемы в России.
    Всех призываю задуматься об отпуске в Тайланде, могу приютить до 5 человек на первом этаже и 1 человека на втором этаже своего дома! Отвлекитесь от холода и снега, поешьте фруктов за 10 рублей и лапши с мясом за 25 =)) Я знаю, что никто не приедет и проблемы с деньгами и все такое, но я всегда Вас жду и мои двери всегда для Вас открыты. Здесь приходится быть улыбчивым оптимистом... до идиотства.
    ПЫСЫ Если я долго не пишу - значит я занят или переехал в Новую Зеландию =)))







  • Объявление

  • Искусство подражания или Еще раз об осознании отсутствия