• Истории собак со счастливым концом!

  • ГЛАЗА ГОЛУБОЙ СОБАКИ Габриэль Гарсиа Маркес


  •  А у нас вчера соседскую собаку пристрелили. Аха. Четыре пули. Менты.
    Очень своеобразное это чувство - осознавать что у тебя под окнами стреляют. Не важно в кого. 
    Дело было так. Собака выскочила, напугала каких-то алкашей, которые шли по улице. Напугала!! Не покусала, не тронула даже. Они позвонили в милицию, те приехали, побоялись к нему (псу) подходить и выстрелили. Стреляли из машины!! Даже не попробовали к нему подойти, вызвать ветеринаров. Он бы дал к себе подойти.  Уроды, блин. А хозяйка (ни приличных, ни матерных слов у меня на нее нет) даже не вышла и не завела пса домой. Когда только милицейский уазик уехал, вышла, сказала что спала. У нее под оками стрелляют, а она спит! В час дня!!
    А я еще в субботу целый день с этим псом общалась, он дикий конечно , но не злой. Хвостом все на меня вилял. Лаял, но не зло, я б на его месте злее была. У нас с ними забор общий, хотел бы, перелез, там дверь есть, высотой 50 см, для него это вообще не вопрос - чистокровная кавказская овчарка. Из предыстории - его "хозяева" решили делать бизнес разводом собак. У них их уже девять штук было. Никому не смогли продать и видимо даже раздать. Полтора месяца назад почти вся семья разбилась в автокатастрофе, осталась дочка от первого брака. Бестолковая деваха 18 лет, не учится, не работает, устроила у нас притон по соседству, постоянно какие-то пьяные подростки ошиваются. Собак стало меньше, осталось то ли четыре, то ли пять. Никто не знает. Кормить она их не кормила (сытые собаки выглядят и ведут себя по-другому), про уход, воспитание и пр.. я даже не заикаюсь. Этого конкретного пса держали на цепи, тут он оборвал цепь, и вырвался в большой мир, который его "тепло" встретил и проводил. 
    У нас дома плохо было слышно, все же окна пластиковые, да еще напротив  - стройка. В общем шуме не понятно. Даже когда машину увидели ментовскую мы подумали что ее опять  "обокрали" или по пьяни какой - нить мордобой был. И знаете что самое интересное? В ответе на вопрос "кто виноват?". Вот выдумаете кто виноват? Пёс! Он виноват, что его не кормили, лупили, держали на цепи, что он еле-еле смог вырваться и гавкнул на проходившую алкашню, что они вызвали милицию, которые в свою очередь не стали разбираться, виноват, что на него потратили целых четыре пули, за которые бедному сержанту теперь придется отчитываться... 

    В общем, это made my day. Я очень зла и нахожусь в шоке. Хотя в нашей стране не приходится много удивляться... Здесь ТАКОЕ как раз очень даже естественно и закономерно. Я уже говорила что я не люблю людей?

    В дополнение. Сегодня уже вторник. Труп собаки так и лежит на улице, на солнцепёке, накрытый пленкой. Остальные собаки в округе уже не гавкают, но постоянно скулят или воют. Они ведь чувствуют. Запах и я чувствую, для них это наверное вообще жуть. Мы хотели сами его похоронить, не дали. Еще нам и попало что лезем не в свое дело. В такие моменты еще больше ненавижу людей и люблю собак.






  • Истории собак со счастливым концом!

  • ГЛАЗА ГОЛУБОЙ СОБАКИ Габриэль Гарсиа Маркес