• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Музыкальная Машина Времени :)



  • Не секрет, что Дита фон Тиз является одной из муз и подруг знаменитого кутюрье Жан-Поля Готь (Jean-Paul Gaultier). Все помнят несравненную Диту, королеву бурлеска, в образе Девы Марии на показе couture-коллекции Jean-Paul Gaultier весна-лето 2008. Через несколько лет Готье опять нашел роль для Диты в своей новой коллекции.

    Image  Image  Image  Image  Image

     На этот раз обошлось без религиозных мотивов. В коллекции просматривалась мода 40-х и 80-х годов. Особенно удались модельеру щедрая драпировка, ярко выраженная линия плеча, меховые воротник и отделка пальто, работа с любимым материалом Готье (кожей), колготки в сетку, пальто с рукавом «летучая мышь». Не забыть, конечно, и появление Диты фон Тиз на подиуме.

     Image  Image  Image  Image  Image

    Image   Image Image Image Image

    Первый ее выход был в «глухом» вечернем платье. Второй же оказался более откровенным – показ Дита закрывала в корсете и чулках. Кстати, это был не единственный «чисто французский» символ в коллекции. Также Готье упомянул Эйфелеву башню в виде рисунка на чулках (результат сотрудничества с La Perla) и белый тренч в духе парижской свадьбы. Не говоря уже о параде маленького черного платья, разбавленного изумрудно-зеленым, ярким розовым, насыщенным синим и спокойным песочным оттенками. Все это формирует образ современной парижанки. Правда, сам Готье отмечает: «Сегодня парижанок можно заметить везде… Везде, кроме Парижа».

     Image  Image Image  Image  Image

    Image Image Image Image Image

    Особого внимания на показе заслужили тюрбаны, мода на которые больше актуальна летом. Но если предположить, что многие модницы спешат «выгулять» новые тренды еще задолго до официального начала очередного сезона, возможно, Готье просто опередил события, предложив девушкам уже сегодня вводить в моду то, что все будут носить через два месяца.

     Image  Image  Image Image  Image

    Image Image Image Image Image

    Кстати, некоторые тюрбаны были выполнены из волос. Опять шутка? Не спешите с ответом. Ведь еще недавно звезды во главе с Леди ГаГа уже демонстрировали затейливые конструкции из волос на голове.

    Не стоит забывать и то, что дизайнер давно заслужил титул «enfant terrible», а значит относиться слишком серьезно к тому, чем удивляет Готье сегодня, не стоит. Хотя нельзя умолчать тот факт, что к одежде в стиле 40-х годов лучшего головного убора не придумать. Но на счет волос все-таки есть сомнения…





  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Музыкальная Машина Времени :)