• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)


  • 19.02.2010

    Всероссийская перепись населения 2010 года будет проводиться с 14 по 25 октября.

    Перепись 2010 года проводится в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений о лицах, находящихся на определенную дату на территории Российской Федерации. Полученные данные необходимы для выполнения функций органов государственной власти, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития страны, информационного обеспечения общества.

    Сбор сведений при проведении переписи будет производиться путем заполнения переписных листов, которые будут обезличены – графы с указанием личных данных (ФИО) в переписных листах не будет.  

    Предстоящей осенью перепись населения во многом будет похожа на предыдущую – 2002 года, тем не менее, некоторые вопросы изложат в новой редакции.

    Программа переписи предлагает более подробную характеристику семейного положения. Как известно, по разным причинам многие люди официально не регистрируются, но живут вместе. Как показывает текущая статистика, сегодня до трети детей рождается вне официального брака. Задачу выяснить, почему так происходит, статистика перед собой не ставит, но для нее важно другое – понять масштабы явления. Поэтому во время предстоящей переписи решено не просто задавать вопрос: «Cостоите ли вы в браке?». Теперь вопрос о семейном положении будет учитывать реальные формы семьи – гражданский брак, официальный или раздельное проживание.

    Также, по расширенной программе переписи, предполагается задать женщинам дополнительный вопрос, касающийся даты рождения второго ребенка. Важно проследить за тем, к какой возрастной и социальной группе относятся женщины, решающиеся завести второго и третьего ребенка. Полученные статистические данные позволят составить более точные демографические прогнозы.

    Многих беспокоит, будут ли интересоваться размером их доходов. Вопросов, касающихся размера доходов, не будет. В переписных листах будут вопросы, касающиеся только источников средств к существованию. Источники доходов у всех разные, это – доходы от трудовой деятельности, работа в личном подсобном хозяйстве, стипендия, пенсия, пособие по безработице, дивиденды и так далее. Если у человека несколько источников средств к существованию, то в соответствующей графе будет предложено указать, какой из них главный. Также было бы неплохо понять основные параметры занятости населения. Кем вы являетесь – наемным работником или  работодателем? Сколько у вас работ – одна, две или больше? Ответ на этот вопрос поможет составить более полную картину, которая будет отражать качество жизни населения.  

    В графе «национальность», которая заполняется по желанию, можно будет указать несколько национальностей, но не более трех.

    Лозунг Всероссийской переписи 2010 – обращен к каждому гражданину: «Для России важен каждый». Мы должны понять, что участие в переписи – это норма жизни. Участие в ней – свидетельство заинтересованности в формировании на основе полученной информации, достойных условий труда, социального обеспечения, улучшения жилищных условий, здравоохранения.

    Только данные переписи дают точное представление о народонаселении страны и способны существенно влиять на принятие государственных решений.

    Участие в переписи займет не более 15 минут, но повлияет на последующие 10 лет жизни России.

    Перепись – это составление обобщенного «портрета нации», а не сбор персональной информации. В ходе переписи гражданин сообщает то, что в той или иной форме о нем уже известно различным государственным и негосударственным институтам (работодателю, банкам, органам здравоохранения, ЗАГСам и т.п.)

    Каждый из нас, граждан своей страны, должен понимать, что России важен каждый.


  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)