• Весенний велотур

  • Дорога в Рай


  • "Каждый человек" или "Тот самый человек"? Извечный задаваемый вопрос самому себе.
    Жизнь человека-это асфальтированная дорога, дорога долгая и бесконечная, уходящая куда-то вдаль - куда-то в горизонт. Асфальт-это человеческие принципы, основанные на морали и божественных заповедях, та основа, которая облегчит шаг и не даст стереть ноги об песок и неровности раньше отмеренного времени. Где-то в конце этого долгого и замечательного своим изнеможением пути находится дом любого человека. На этом пути, ты, совсем один и у каждого человека он разный, но одна основа. От каждой дороги есть свои ответвления либо вправо, либо влево. Когда человек устает от своей одинокой, никому ненужной, кроме него самого пустынной дороги, наполненной решимостью и верой в лучшее, появляется мысль об отдыхе. Он начинает подыскивать место для отдыха, осматривается и замечает спуски по краям, которые плавно переходят с асфальта в насыпную дорогу из крупного песка вперемешку с камнями мелкими и крупными. Редкий знаток жизни замечает, что лучший отдых - это личный путь, своя дорога и свой крест на плечах.

    Эти ответвления чаще короткие, чем длинные (тем и заманчивые). В конце этих насыпных дорог, как итог - потребность человека. Для кого-то там кров, для кого-то веселая компания, для кого хлеб и вино... Свернув с прямого пути в намерении отвлечься от мысли тягостного бремени "асфальтированного" одиночества, я очень быстро оказался у маленького уютного дома обнесенного невысоким деревянным забором. Был вечер. В сумерках я видел два окошка, они-то и пленили меня своим светом, выходящим из под колпака люстры и двух старых светильников, расставленных по углам комнаты. От неожиданной усталости в глазах зарябило и отблеск света от оконной рамы приглашал на огонек. Отчетливо видел под каждым окном рассаду с цветами (ромашки разных цветов).
    В этом доме меня ждала девушка необычной красоты. Это было видно. У самой калитки, я почувствовал запах еды, искусно приготовленный женскими заботливыми руками и в окне на несколько секунд показался ее силуэт. Дыхание сперло, потому, как это превосходило мои ожидания. Она была красива. Ее белое платье гармонировало с длинными кудрявыми волосами черного цвета, опускающимися сантиметров на десять ниже уровня загорелых плеч. Калитка незаперта. Я вошел. Спустя секунды я оказался на пороге. Она улыбнулась и обняла меня. От неожиданности растерялся. Она вела себя так, будто знала меня сотни лет. Ее руки обвивали мою шею, мои же несмело легли ей на талию.

    - Дорогой, я так волновалась за тебя! - сказала она, нахмурив брови. - почему так долго?

    -......- я молчал и в растерянности только еще крепче обнял ее.

    - Сними рюкзак с плеч и поставь к остальным сумкам в чулан, ужин остывает. Устал наверное? - сказав, она дернула за лямки на моих плечах и багаж медленно сползая, упал на пол.

    Ах, да, рюкзак. Своим я гордился. Цвета хаки. Он отлично смотрелся с одеждой: белые спортивные кроссовки, светло голубые джинсы, белая футболка и синяя бейсбола семилетней давности, наполовину прикрывающая аккуратно подстриженные виски на моей голове. Он был небольшой, но вместительный.
    Часто на асфальтированных дорогах встречается мусор, который заносится молодыми ветрами с других параллельных дорог или перевалочных пунктов. В основном он представляет собой как ценные вещи, так и совершенно бесполезные.
    Чем дольше дорога, тем меньше сил на ее преодоление и если упасть, можно больше не подняться, потому приходится часто смотреть под ноги и следить за ровным шагом не слушающихся ног. От одиночества начинаешь обращать внимание на мусор под ногами. Выбираешь ценное (для меня это книги, знания, горький опыт и мудрость) и продолжаешь идти. Они не дают заскучать,наполняют движение смыслом и дают энергию к преодолению горизонта. Вижу,останавливаюсь, оцениваю, кладу в рюкзак, иду дальше.

    - Так уютно! - несмело улыбнувшись, произнес я, оценивая взглядом интерьер. Было просто и со вкусом.






  • Весенний велотур

  • Дорога в Рай