• “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично


  • Название: Cells
    Автор: Lora Bj
    Пейринг: Какаши / Ирука, но как пост-фактум
    Рейтинг: детский
    Жанр: мозгоёбство
    Саммари: размышлизмы в исполнении Умино Ируки
    Отказ: вселенная Наруто принадлежит Масаши Кишимото
    Примечание: будет доработано и переписано, просьба не кидаться тапками раньше времени

    Вот до чего доводит рутина и усталость. Ирука сидел в пустом классе и с отсутствующим видом водил кисточкой по листу бумаги: шестигранные ячейки-соты заполнили лист ровно на треть. Ирука-сенсей, и вы туда же…

    Клетка всегда остаётся клеткой, ячейкой, ограничением: будь это реальная клетка из железных прутьев или клетка тетрадного листа. А у меня другая клетка – окно в Академии с видом на обелиск. Он такой ровный, аккуратный, строгий. Как взгляд умерших за нас шиноби. Узкая окантовка по краю всегда разделяет нас и их – живых и мёртвых. К нему никогда не зарастает гравийная дорожка, ведь мы обязаны помнить. Всё это похоже на игру в одни ворота и хочется проворочать что-то в духе «Это нечестно!..», но язык не поворачивается и только робкое «Cells» нарушает тишину аудитории.

    Когда-то давно была программерская игрушка для компьютеров, что-то вроде тренировочной разработки для начинающих. Называлась «Живая клетка или Эволюция». Суть её заключалась в том, чтобы правильно расписать законы жизни соседствущих клеток на воображаемой плоскости. Молодые клетки занимали своё место рядом со старыми клетками, а те в свою очередь со временем должны были отмирать.

    Даже если сейчас заглянуть во все доступные словари: знаменитый Ожиговский или Далевский словарь, или в словарь-космополит ABBYY Lingvo – там нет ни одной подходящей статьи, чтобы описать ту клетку, в которую я угодил из-за него.

    Все эти ячейки, блоки, клетки напоминают о привычности, обычности, упорядоченности. А я с потрохами принадлежу самому ненормальному, эсктраординарному дзенину-персоналисту крайней степени Какаши Хатаке.

    Клетки и ячейки всегда держат нас в рамках и не позволяют расти, но мы продолжаем существовать вместе, рядом друг с другом. Я убеждаюсь в этом каждый день, Каши. Особенно сегодня утром – ты положил рядом с моей подушкой пару душистых яблок, и я проснулся от их пьянящего аромата.

    Клетка – это клетка. Такое суждение является ошибочным с точки зрения логики: нельзя определять через определяемое. Но, всё дело в том, что…законы существуют, чтобы их нарушать.

    Через полтора часа в ручке Умино Ируки закончились чернила, а ещё через пять минут он понял, что на них в этом мире закончились все законы логики.









  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично