• “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично


  • 15.07.09 Среда

      Прибыли в Урумчи на два часа раньше назначенной встречи с нижегородцами. Так как денег у нас в юанях нет – оставляем Лену с рюкзаками и  идем искать банкомат. По пути встречаем Алексея из Новосиба, которые возвращается домой после полугодовалого путешествия по ЮВА. По его слова русских он там не встречал и поэтому говорить почти отвык. Уже вместе с ним и еще одним аборигеном успешно находим банкомат. Всей толпой возвращаемся на вокзал, где уже подошли нижегородцы Алексей с Леной и все также рядом с вокзалом разгуливают солдаты с винтовками.  Перед тем как пойти шататься по городу - максимально нагружаем рюкзак Антона и сдаем его вместе с рюкзаком Алексея из Новосиба в камеру хранения.
       Пытаемся найти инет, но оказывается в связи с псевдо-войной его отменили во всем городе. А может и провинции. И вообще, пока гуляем по городу постоянно встречаются отряды солдат, заблокированные подземные переходы и прочие радости.
       Так как этот город первый в Китае – то все для меня ново. Переходник для сети, первая жестко перченная лапша в чефанной, поиск атласа в книжном супермаркете. Все непонятно ))))
       Где-то в середине дня мы разделяемся – Леша из Нижнего и наша Лена уезжают на какой-то рынок с неизвестным гражданином в неизвестной машине, а мы идем по направлению к парку.
       Нам думается что парк платен – он окружен забором, потом водной преградой и еще одним забором с ключей проволокой. Оказалось что это не так. И что платно какое-то здание типа театра.
       И  вот уже к вечеру уставшие все собираемся на привокзальной площади под памятником трем страшным теткам. Там мы жрем дыню выкупленную у уйгурца за 4 юаня, пьем какой-то виноградный напиток с названием «вино», но потом увеличиваем градус посредством мерзкой китайской водки.  
      Часиков в девять уже изрядно веселый и накуренный нас покидает Леша из Новосиба. А мы же проходим все посты охраны и бесстрашно грузимся в супер-пролетарский паравоз, на котором нам трястись почти сутки. Про китайский вокзал стоит написать отдельный пост (предчувствую, что я такой не один), но пока на это никак не хватает времени

     








  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично