• Тюльпаны на розах.

  • Бред, но не Питт


  • Бесшумно скользнула входная дверь, звонко прозвенел дверной колокольчик. Кофи, оторвавшись от натирания до блеска и без того идеально зеркальной поверхности стойки бара, бросила взгляд на ночного гостя и спустя мгновение вернулась к своей медитативной работе. Гостем оказалась молодая девушка с тонкими и острыми чертами лица, короткой стрижкой и отблескивающими в полумраке бара светло голубыми глазами. Сделав несколько шагов по направлению к стойке девушка остановилась и растеряно огляделась по сторонам, казалось будто она что то забыла или же заметила в живом полумраке помещения. По ее лицу скользнул еле заметный испуг, удивление сменившееся отрешенностью и наконец в ее глазах отразился лик безудержной и вечной тоски. Сделав глубокий вдох девушка подошла к стойке и села на единственный имевшийся за ней стул, Сейчас в свете тусклой неоновой лампы Кофи заметила тонкую струйку застывшей крови, извивающуюся у виска гостьи.
    - Вам как обычно - скорее утверждающе нежели вопросительно сказала Кофи, водружая перед гостьей бокал Аплетини.
    - Как обычно... - эхом отозвалась девушка. Подняв бокал она растерянно посмотрела сквозь него, на секунду ее лицо озарил гнев, но не устояв утонул в тоске ее глаз.
    - Это конец? - спросила девушка продолжая смотреть сквозь зеленоватый туман бокала.
    Кофи ничего не ответила, молча сложила салфетку, которой она так усердно протирала стол, выудила из под стоки пустой бокал и полную бутыль Мартини, уселась напротив гостьи и вздохнув заглянула в ее глаза. В этот миг и без того неясные очертания бара растворились в сгустившейся тьме, и девушке показалось что теперь вокруг нет ничего кроме тонущей в вечности барной стойки, ее  стула и сидевшей напротив печальной и уставшей барменши.
    - Видишь ту дверь? - спросила Кофи, указывая на что-то позади гостьи. Девушка обернулась и увидела все еще отчетливо видневшиеся очертания входной двери, казалось дверь висела в этой мрачной пустоте источая слабое свечение. - Я никогда не была за этой дверью... - По лицу Кофи скользнула печаль - Что за ней известно лишь тебе, что было, и что будет, за ней уже что то есть, это не выбор, даже не илюзия выбора, это - данность, но пока дверь закрыта, я дам тебе ключ, но лишь в обмен на твое прошлое, готова ли ты его принять?
    Девушка сделала глоток Аплетини и улыбнулась.
    - Как ты любишь, больше Мартини. - Сказала Кофи, улыбнувшись в ответ.
    - Да... Зови меня Мисси.
    - Мисси ты осазнаешь что произошло? - спросила Кофи
    - Я покончила с жизнью...- Невозмутимо сказала Мисси и внезапно расхохоталась, унявшись она сделала еще один глоток, взмахнула копной угольных волос, облакотилась на стойку вытянув длинные стройные ноги - но как я понимаю мне это не удалось.
    - Это нам и предстоит выяснить в конце-концев все что я знаю про это место это то что все зависит от того как ты заплатишь по счету - Кофи взмахнула рукой в которой оказалась зажжененая сигарета, затянулась и выдохнула в пустату облако сизого дыма.
    - Что же пожалуй начну прямо сейчас... - задумчево ответила Мисса.....

    Конец перовой части.














  • Тюльпаны на розах.

  • Бред, но не Питт