• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • «Давай перейдём на другую сторону»(итал). Может быть это и означает, давай перестанем искать счастье вне себя и попробуем найти его внутри себя? Может…

    Фильм "Ешь, молись, люби"

    Скажу честно, фильм смотрела до конца. Порой было тяжко, но Джулия Робертс его почти вытягивала. Понравились наполнен красивыми цитатами. Но фильм абсолютно «не живой». Что я имею ввиду? На фоне красивых городов, закатов, стран (в это я верю, т.к. бюджет нормальный такой был) небедная героиня (может человек-писатель себе позволить бросить все и уехать надолго) пытается разобраться в себе (вот тут неприятная змея сомнений заползает в душу). У нас просто говорят: «Смени обстановку!» Какое там разбирательство в себе?! Ложь…

    Почему мне посоветовали обязательно посмотреть этот фильм? Какой я должна была для себя найти смысл? Я его не нашла:) Метод Гилберт мне не нужен и не понятен. Но я могу предположить, что возрастные кризисы есть у всех и у каждого свой «выход из».

    Мои оценки на некоторые составляющие:
    - сценарий – 3 (из 10)
    - операторская работа – 10 (из 10)
    - игра актеров – 6 (из 10)
    - цитаты – 10 (из 10)
    - актерский состав – 7 (из 10)
    - саундтрек – 9 (из 10)

    Цитаты из фильма, которые заставили задуматься и остались в памяти (по разным причинам):

    Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость.

    Никогда нельзя поддаваться истерике, потому что случись так — это может перерасти в привычку и будет повторяться снова и снова. Надо воспитывать в себе силу.

    Я здесь. Я люблю тебя. Мне все равно, даже если ты проплачешь всю ночь, — я буду рядом. Если тебе придется снова начать принимать лекарства, не бойся, я не перестану тебя любить. И если ты сможешь этого избежать, я тоже буду тебя любить. Что бы ты ни делала, мое отношение к тебе не изменится. Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту. Я сильней Депрессии, отважней Одиночества, и ничто не способно отнять у меня силы.

    Мы скачем по жизни, как циркачи, балансирующие на спинах двух мчащихся бок о бок лошадей, — одна нога на крупе лошади под именем «судьба», другая — на спине у коня по кличке «свободная воля». И вопрос, который следует задавать себе каждый день: как распознать, где какая лошадь? Ведь об одной можно совсем не беспокоиться, так как ее поведение совершенно от нас не зависит; зато другую можно пришпорить, сосредоточив на этом все усилия.

    За всю историю люди пытались найти ответ всего на два вопроса: «Ты меня любишь?» и «Кто главный?». Все остальное нам по силам.

    Родить ребенка — это как сделать наколку на лбу. Чтобы решиться на такое, надо точно знать, что тебе этого хочется.

    Известно, что Бог никогда не захлопывает дверь у тебя перед носом, не открыв при этом коробку шоколадных конфет…

    Но я люблю его.
    — так люби дальше.
    — Но я скучаю!
    — Скучай. Каждый раз, когда вспомнишь о нем, дари ему частичку любви и света, а потом отпускай эти мысли.











  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник