• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • В половине писем из спама, которые я получаю каждый день, меня уговаривают купить копии известных марок часов, ювелирных изделий, говорят что у них есть сумки, ничем не отличающиеся от Дольче и Гуччи, ну и конечно якобы конфискация духов и косметики Герлен и Шанель по смешным ценам. Но "пираты" добрались уже до музыкальных инструментов.

    Пятнадцатилетней Джонатан Якубовски из Северной Каролины, выложил все свои сбережения на покупку гитары Les Paul, которую он нашел по объявлению в газете.


    Это подделка гитары Джонатана.

    "Эрик Клэптон мое величайшее вдохновение, а он играет на гитарах Les Paul уже долгое время", обьясняет он свой выбор инструмента.

    Собираясь купить гитару Les Paul Standard, Джонатан и его отец пошли к продавцу домой, где он их переубедил купить инструмент Wine Red Les Paul Custom, который он якобы приобрел у путешествующего музыканта. Парень выложил $1,000 за гитару, но когда принес ее домой, понял, что с ней что-то не то.

    "И играл на Les Paul только в музыкальных магазинах, но что-то меня смутило и я залез в интернет, что б посмотреть отличительные признаки поддельных гитар. Первая вещь, на которую я обратил внимание - это 3 болта на накладке анкерного стрежня, вместо положенных двух", говорит Якубовски.

    Работники местного музыкального магазина подтвердили опасения парня - гитара была подделкой. К делу подключили полицию, после расследования мужчина из Северной Каролины, который купил гитару на китайском интернет-магазине и перепродал Якубовски, был осужден за незаконное использование торговой марки.

    Это одно из нескольких заявлений, переданных компании Gibson, для внедрения агрессивной политики борьбы с нарастающей проблемой поддельных инструментов, которые завозятся и продаются через фирмы и посредников из Китая.

    "Интересы наших покупателей и честное имя компании Gibson для нас первостепенны", говорит Рик Ольсен, начальник отдела безопастности и предотвращения убытков компании Gibson. "Единственная наша цель - мы хотим видеть довольных покупателей нашей продукции. Мы хотим защитить их денежные вложения, контролем проблемы поддельной продукции".

    Большинство подделок идут через интернет-магазины крупных Китайских городов, таких как Шанхай и Бейджинг", но говорит Ольсен, "это не означает, что у нас нет местных подделок. Люди будут подделывать гитары Les Paul, но все же основной проблемой является поток фальшивой продукции из Китая".

    Другими источниками поддельных инструментов являются интернет аукционы, такие как eBay, на котором сегодня сотни инструментов, напоминающих не только гитары Gibson, но так же и другие бренды. Некоторые очень похожи визуально, но при тщательном осмотре гитары не выглядят и не звучат, как настоящий Gibson, серийные номера, также не зарегистрированы, и качество оставляет желать лучшего.

    Цена может быть одним из первых показателей подделки. Если гитара выставлена на онлайн аукцион, по сильно заниженной цене, многие покупатели, думают, что им крупно повезло. Так же стоит быть осторожными с сделками, когда стоимость доставки превышает стоимость инструмента.

    Ольсен предостерегает, что непрофессионалу все же очень сложно отличить оригинал от подделки.

    "Были жертвы, которые и не догадывались, что приобрели подделку", говорит Ольсен. "Пока они не подключат гитару или не снимут накладку анкерного стержня и заметят, что там предположим тефлоновая, а не металлическая гайка"

    Принимая во внимание бесчисленное количество параметров - вес и обработка поверхности гитары, тон и качество воспроизведения, электроника и оборудование, компания Gibson призывает покупателей оставить определение подделки на отдел работы с клиентами.

    "Хотя некоторые гитары имеют особые отличия", говорит менеджер отдела по работе с клиентами компании Gibson, Джейсон Девидсон. "Обычно мы можем тут же распознать подделку. Это - не гитары, а просто дрова. Звучат ужасно, и на ощупь такие же. Они должны быть похожими на Gibson, но даже с этим они плохо справляются"

    Чтоб одолеть растущую проблему, Gibson советует клиентам покупать инструменты их бренда, только через официальную сеть магазинов и авторизованных дилеров"

    Так же покупатели могут обращаться в отдел по работе с клиентами, что б узнать новый ли у них инструмент или б/у. "У нас есть специалисты, котрые знают инструменты вдоль и поперек", говорит Ольсен. "Они знают какие ручки ставились на модель того года. Они узнают, если использовались неподходящие струны". Клиенты даже могут выслать фото интересующей их гитары в отдел по работе с клиентами Gibson и по снимкам получить информацию об инструменте.

    "Мы продолжим делать все, что в нашей власти, что б защитить покупателей и честное имя нашего бренда", говорит Генри Жускевич, председатель и главный исполнительный директор компании Gibson Guitar. "Мы надеемся, что опубликовав эту статью, наши покупатели будут иметь информацию, чтоб защитить себя и знать, что им нужно делать, что б убедиться, они покупают подлинный инструмент Gibson".

    Как отличить поддельный инструмент Gibson

    Чтоб отличить настоящий Gibson, покупатели могут проверить любой из нижеперечисленных факторов:

    * Измерьте гитару, что б убедиться, что она необходимого размера. Точные мерки сможете найти на официальном сайте компании.

    * Проверьте голову грифа и логотип на ней, чтоб убедиться, что они совпадают с настоящими.
    * Убедитесь, что покрытие лаком везде ровное и однородное.
    * Убедитесь, что название модели написано курсивом.
    * Проверьте, чтоб на накладке анкерного стержня было 2 болта.
    * Проверьте полости для контрольного управление и датчиков звукоснимателей - они должны быть идеальными.
    * Убедитесь, что полости датчиков звукоснимателей не выкрашены внутри в черный цвет.
    * Всегда просите оригинальную инструкцию по использованию и гарантийный талон.
    * Проверьте провода. Если они в пластиковой изоляции - это не настоящий Gibson.
    * Также можете обратиться в отдел по работе с клиентами компании Gibson











  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720