• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  •    Альтернативная Олимпиада 2010.

    Пока спортсмены наши с переменным успехом за всю страну отдувались в Ванкувере, я и друзья мои автопутешественники устроили собственные соревнования и игры, чем отпугнули холода-морозы, восстановив свой жизненный тонус и сделав последний календарный месяц зимы на редкость тёплым и радостным, богатым на события и встречи.

    Сумбулово, 20-23 февраля

    База-отдыха в 30 км от Рязани приютила нашу компанию в уютных деревянных домиках, с одной стороны она обрамлена "частоколом" хвойного леса, с другой стороны примыкает к деревеньке, где из полезных для сумбуловцев объектов был продовольственный магазин. Все остальное есть на самой базе - прокат лыж и ватрушек, каток и соседствующая с ним прорубь, горка для катания, баня на пригорке, конюшня, бильярд и т.п. 

    Накатавшись вдоволь на ледянках и ватрушках с горы, мы брались за новое развлечение - лыжи и коньки, а то и лошадь для прогулок по лесу. Самым приятным времяпровождением стала баня - после парилки закаленные и не очень выбегали в купальниках или полотенцах на улицу, сбегая вниз по ступенькам, окунались в прорубь, в снег, и снова возвращались в тепло. Все это действо происходило в непосредственной близости от ледяной горки - дети побросали свои ледянки и уселись напротив проруби, заворожено глядя на купающихся банщиков.


      

     

    Взяв с нас, неугомонных, пример, другие отдыхающие тоже пустились экстрималить - пока я наворачивала круги на катке (а каток ну совсем малюсенький, 10х4 метра, не больше), рядом с космической скоростью и удивительной периодичностью пролетал лыжник с ледяной горки, подскакивая на трамплине, приглашая меня во время своих выкрутасов в Сочи, на будущую Олимпиаду:) Отдых подходил к концу, но поводов для грусти не было - вечером во время ужина мы делились планами будущих совместных поездок. 

    И вот она, очередная встреча:


    Проводы зимы, 28 февраля (Пестовское водохранилище): поединок с сугробами.

    Традиционный пикник на лоне природы превратился в забавное приключение. Моей задачей было подготовить конкурсы и игры для участников мероприятия.

    "Веселые старты" начались раньше положенного полдника - на месте встречи я, свернув на нужный поворот в тупик (тупик в прямом смысле слова оказался тупиком), тут же застряла в снегу. Так как я была первая (сначала так показалось), остальные прибывшие не стали повторять мой опыт, выстроившись позади, зато все силы были направлены на вызволение авто из снега. - Это что, твой первый конкурс? - весело заметил участник встречи, глядя на вставшую на мост машину. А в конце дороги как оказалось, застрял ещё один "первопроходец", проделав путь до конца, и на его выручку пришли все собравшиеся, орудуя лопатой и резво толкая машину из снега, в итоге свой посильный вклад оказал ещё один подоспевший автотревелец, прицепив застрявший автомобиль на крючок к тросу. Общими усилиями спустя час машина выехала из сугробов.


    Добравшись колонной до нового места назначения, мы снова пустили лопаты в ход, создав для пикника полянку в лесу. 

    Кто сказал, что в футбол нужно играть на стадионе, на зеленом газоне? Есть мяч и есть команда, все остальное не важно - пусть даже и на снегу и в опасной близости от своих же машин - ещё одним испытанием было старание не попасть по чьему-нибудь автомобилю. Мяч периодически летел в сугроб, где снега по пояс и выше, виновник такого "неудачного" удара пробирался как мог к мячу, поддевая его все теми же спасительными лопатами и лыжами.

    Подготовленное мной испытание для друзей стало самым веселым развлечением: автотревельцы разделились на 2 команды, одна показывала сценки из российских фильмов, вторая - из детских сказок, при этом при демонстрации "спектакля" нельзя было произносить ни слова. Игра раскрыла замечательные качества участников - артистизм, чувство юмора, находчивость и оригинальность. Все было отгадано и вознаграждено овациями. 


    Репка



    Иван Грозный в лифте: "Замуровали, демоны!"


    Эстафета

    Подытоживаю: улыбкой можно растопить лёд, бодрым настроем - достойно проводить зиму и заслужить весеннее тёплое солнце над головой. А ещё я сделала полезные выводы: к следующей зиме необходимо обзавестись стальным тросом и лопатой)













  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720