• Фёдор Достоевский

  • Про F.P.G, Баскетбол и Аркону.


  • На протяжении последних двух предыдущих лет, вторая половина осени, стала традиционной датой для украинских туров и мини-туров для группы ”Алиса”. В этом году город Киев также мог войти в список моей выездной ”Алисы On tour”, но если честно, привычный ”ЦКМ НАУ”, как и сам Киев - уже изрядно подзадолбали. Поэтому я решил ехать в Одессу. И неважно, что теперь я в Николаеве (и выезд отсюда до Одессы вовсе и не выезд); и то, что здесь я был не меньше, чем в Киеве; - просто в Одессе меня определенно ждали новые эмоции, что всегда радует.
    Ехать до Одессы можно было поездом в 380 км или микробом в 112 км. Поездом с часа ночи до пяти утра и микробом за два часа в любое время суток. Так как Одесса хорошо знакома еще с детства, то выехал я из Николаева по полудню и примерно к 15-00 уже был у Дворца Спорта. И то, только потому-что были опасения, что в день концерта не будет билетов в фан-зону. Как оказалось опасения были напрасны, билетов было полно. Более того цены на них приятно удивили. В сравнении с Киевом почти даром. 120 грн против 250. Количество выездных тоже приятно радует. Несмотря на расстояния и границы, в Украину стабильно ездят и из Москвы и из Питера и что совсем приятно даже из совсем не богатого (в сравнении с российскими столицами) Минска.
    А вот сама Одесса (судя по небольшим наброскам и общим тенденциям, что происходят здесь в последние годы) - город богатый! Причем похоже что, даже побогаче, чем принимающий эуро20.12 - Харьков. Не говоря уже про всякие индустриальные столицы и столички, которых по всему нашему юго-востоку как грязи.
    Дворец Спорта в Одессе, лично для меня после всех этих полутысячных ”Пинтагонов”, “Черчиллей”, “Цеппелинов”, “Агат” и даже чуть более вместительной ”Жары” – казался каким-то совсем непривычным. Последний раз в зале подобных размеров, приходилось бывать только в апреле прошлого года на “Металлике”. И во многом единственным существенным отличием от московского СК “Олимпийский”, было отсутствие круглой сцены в центре зала.
    Людей пришло и приехало порядком. Не знаю сколько визуально, но половина танцпола была занята. Константин Евгеньевич появился на сцене всего-навсего с 20-ти минутным опозданием, и экшн начался ;)). Как и год назад в Киеве половину песен в сет-листе занимал новый материал :). Много вы в наше время таких молодых назовёте, кто каждый год выдаёт по новому альбому, да и ещё и жертвует старыми супер-хитами ради новой программы!)
    В зале было много фаеров (вместимость площадки располагает) и куда более жесткий слэм и временами даже Mosh. Во время моша правда случилась небольшая оказия с, если так можно выразиться ”цивильной” частью алисоманов, которые видимо, не знали, что слэм и мош - это вовсе не драка, а как бы танец. Небольшая потасовка с “местными пацанчиками с раёна”, но куда им оголтелым тягаться с выездной основой. К счастью никто серьезно не пострадал. В остальном всё прошло мирно и как всегда на высшем уровне!
    P.S. уже в понедельник меня ждёт небольшая командировка по направлению Николаев-Харьков-Белгород-Воронеж-Тамбов-Москва. Задачей минимум стоит посетить воронежский стадион “Труд”, встретить тамбовского камрадена [info]holsten_cska и сходить на русский Марш в Москве. Всех русских людей, кто 4 ноября будет в Москве, крайне призываю прийти в Люблино. В этом году нас должно быть еще больше!








  • Фёдор Достоевский

  • Про F.P.G, Баскетбол и Аркону.