• Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • уже два месяца как вернулись из отпуска. Все никак не соберусь с мыслями, чтобы начать описывать эти приключения. Сегодня попытка номер раз.
    Сразу оговорюсь, что это мои личные впечатления, выводы и ощущения.

    А где обезьяний питомник?
    когда-то очень-очень давно, страшно сказать, двадцать лет назад, я с родителями и сестрой отдыхала в Сочи. В рамках данного отдыха мы и посещали Абхазию. Впечатления конечно уже подразмылись, но остались, по крайней мере, не совсем изчеснувшими из моей памяти. Кроме прочих была и экскурсия в обезьяний питомник г.Сухума. Было очень интересно и  познавательно. Помятуя это, посещение питомника было запланировано еще до приезда в Абхазию.
    Знакомый мужа, абхаз, который живет в Красноярске, как-то странно прореагировал на наше желание посетить данную достопримечательность, мол, ну...сходите, если хотите.
    Так как мы не знали точно, где же это находится, взяли такси. Машина бодро завезла нас высоко в гору. Возле питомника было тихо, безлюдно. Еще парочка туристов и все. Но это было утро. Купив билеты (100 рублей с носа) дружно поднимаемся еще выше по лестнице, похожей своими размерами на Потемкинскую. В центре небольшой площади памятник макаке резусу, за ее вклад в науку и медицину, по краям - шесть клеток с макаками. Походили, посмотрели, в предвкушении интересного времяприпровождения, проходим дальше. Еще штук шесть вольеров справа, пара слева. Все те же макаки. Один раз, правда, попались японские. И все....Озираемся. Ни таблички, ни указателя, куда теперь дальше двигать, нет. Легкое смятение. Проходящая мимо девочка лет десяти интересуется, что мы ищем. "Питомник!!!". Показывает нам тропку, почти звериную. Идем туда. Еще вольеров шесть-восемь с такими же макаками. "А где питомник-то???". "Вот это он и есть.". Надо сказать, что все это еще в совершенном запустении, разрухе и грязи. И чего-то так грустно стало, так пакостно на душе.
    Возвращаясь к выходу, мы увидели, что подъехал экскурсионный автобус. Оттуда вышло человек 15. Потом подошли еще люди. Значит билеты продаются, значит деньги вкладываются. И мы еще были не в сезон и сразу после открытия. Соответственно не в отсутствии денег дело. А в чем? А вот этот вопрос, применительно почти ко всему, что я увидела в Сухуме, волновал меня каждый день пребывания в столице независимой Абхазии. ..Но обо всем по-порядку.
    В следующий раз...









  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal