• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • Во-первых, мы должны проанализировать собственное поведение и разобраться в своих недостатках, таких как нехватка чувственности, опыта или заботы. Если мы досконально проанализируем свои мотивы и действия, искренне подходя к этому, то практически всегда сможем найти определенную причину возникшей проблемы. После этого мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию, сохраняя при этом смирение.

    ...собственное  поведение, анализировать, разбираться....а что делать, если я всего этого не хочу?!

    Во-вторых, необходимо оставаться сосредоточенным на энергии Любви, не вдаваясь в полемику. Поскольку мы сами не настроены принимать вызов, наш предполагаемый оппонент может отступить. Никому не нравиться осознавать свое бессилие, поэтому агрессивные люди, увидев отсутствие эффекта, обычно чувствуют глупость своего негативного поведения и прекращают его. И наоборот, если мы отреагируем на чьи-то нападки подобным же образом, то испытаем серьезные беспокойства и проблемы. Это означает, что наш оппонент уже победил нас, потому что мы согласились отбросить свои принципы, чтобы принять участие в борьбе, предполагающей боль. Такая реакция демонстрирует, что нам предстоит еще очень много работать над собой.

    ...не  вдаваясь  в полемику, как ....?! да...иногда  приходится  отступать, потому  что реально выгляжу  глупо...

     

    В-третьих, продемонстрировать агрессору, что мы действительно хотим что-то сделать для исправления ситуации. Даже если сам человек отвергает наши попытки, мы будем чувствовать себя лучше, потому что Любовь и желание помочь тут же отразятся на нашем состоянии. Очевидно, что если мы будем гневаться и вести себя беспокойно, то не сможем помочь кому-либо, а прежде всего – самим себе. Когда мы предлагаем искреннюю Любовь, мы помогаем человеку избавиться не только от беспокойства, но от причины, вызвавшей эти негативные переживания.

    ...иногда нельзя исправить и не хочется демонстрировать...как  тогда быть, когда вообще ничего не хочется...

    Когда мы отвечаем спокойно и с Любовью, не реагируя на агрессию, мы предупреждаем возможный вред, а также служим определенной моделью поведения, демонстрируя альтернативный подход к проблеме.

    Помните: духовные люди не просто пытаются защититься, – они стараются возвысить сознание других и предложить им помощь. Когда они поступают так, то повышают уровень сознания всего мира.

    Если мы боимся подвергнуться эксплуатации, то не сможем отвечать созидательно. Вместо этого мы просто будем ожидать подвоха, меряя других по себе. Обманщики беспокоятся о том, что их обманут, так же как и воры боятся стать жертвами грабежа. По контрасту с этим, духовные люди находят вдохновение для своей Любви во всем, что их окружает и, усиливая позитивные вибрации, готовы поделиться Любовью с каждым, что, в свою очередь, увеличивает их внутреннюю силу.

    ...ну и где позитив?!

                                                                                                                                                                                                                                   Джон Фэйворс

    ...

                    

                                                                                                                                                                                                            


  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник