• Безымянный 78196

  • Служба 911 новостей. Часть 1. “Флэш форева”


  • К сожалению очень сложно стало написать какой-либо конструктивный, непустой и непересказанный пост. Вобщем, собрался я с мыслями, во многом благодоря френд-ленте и начал этот "новогодний пост".

    Новый год я провел почти в полевых условиях. Год выдался тяжелым, как никогда. Не буду распростронятся о причинах, так как с трудом удается все связать в едино и то получается какая-то хрень. Поэтому еще числа 28 решил, что 31 поеду в село проведать, поддержать, выпить с другом, так как было очевидно, что ему придется коротать это праздничное время в жестком одиночестве с единственным, четвероногим товарищем, который серьезно заболел (неоперабельный рак).

    Так как чувствовал все последние дни себя очень плохо, перед поездкой к товарищу, решил, как и в предыдущие две недели доехать сначала до с.Ташла. Еще с лицея я запомнил это место и решил, что если мне будет трудно, то есть место куда можно заехать и перевести дух. Я рад, что это место мне тогда запомнилось, здесь проблемы отступают от тебя и на жизнь смотришь намного проще. И даже водилы становятся разговорчивыми на обратном пути, так, как и полагается любому порядочному водиле.

    Из-за сложности с билетами в праздничный день, и моего просыпа в полчаса, из-за которого все мои купленные в заранее билеты сгорели как бракованные новогодние питарды, пришлось шивелить мозгами и вовремя выкладывать бабло. Помимо обычных перемещений на такси, сделал попытку перехватить автобуса на полпути, но ничего не вышло, в такую метель даже номера не разберешь. Зато подсобил прикольный парень таксист, взявшийся подвести меня за 150 км, за смехотворные, но последние у меня в кармане, 1200 руб. и это в 6 часу вечера.

    Вобщем до села добрался благополучно. И весьма сильно обрадовал своего товарища, так как сомневаясь в успешности своей поездки, не стал звонить ему загодя. Живет мой товарищ более чем скромно, холостяцкая кв. это еще то зрелище :) Рисует неплохие картины маслом и изготавливает изредко сувенирного вида ножи, при этом ему совершенно похрен на то, какой срач у него в доме( на щели в окнах, из-за которых в квартире свежо конечно, но чертовски холодно, так что я решил не оставаться на вторую ночевку у него от греха подальше.

    Ужасный вид празднику не помеха. Просто, когда попадаешь из цивилизации в небольшое село, разница разительная. Жизнь в городе проходит "навеселе" (даже если жизнь на 80% состоит из работы), жизнь в российской глубинке в большинстве случаев это "жесть", поэтому глушат тут по черному. Отгуляв корпоратив в городе, пить совсем не хотелось, да и печенка уже начала о себе заявлять, поэтому чисто символично раздавили 0,5. Другана сморило где-то в 2 часа ночи, говорит что рано встал . Мне напротив спать совсем не хотелось, все таки я привык, что НГ справляется часов до 4 утра, пошел наблюдать местное "празднество" и жизнь. Да, это конечно далеко не город. Из села в 500 человек в такой праздник молодежь пытается побыстрее свалить, но тем не менее группа подростков из соседнего подъезда замутила таки фейерверк, с одним парнем я потом весело познакомился, когда сегодня утром он подбрасывал меня на своей девятке до трассы М-5. Бухой, всю короткую дорогу он прикидывал вероятность встретить 1 января ДПС в этом районе. В городе, в транспорте, внимание с которым редкие пассажиры оброщаются к водителям и кондукторам автотранспорта зашкаливает, как будто, все только что встали из-за одного стола.

    П. с. вобщем пусть нам всем повезет в новом году, а о старом останутся только хорошие и теплые воспоминания.


  • Безымянный 78196

  • Служба 911 новостей. Часть 1. “Флэш форева”