• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!


  • Проснулась поздно – к обеду. Поехали с Дениз за покупками для Кароль. Т.к. у Дениз проблема с правой рукой, я служила «грузчиком». В любом случае, делать больше было нечего + хотелось помочь Кароль, которая разрывается между подготовкой вечеринки и работой. Вечером заехали в Saint Claire sur Epte, где живет и творит Кароль, чтобы разгрузить покупки. Ее еще не было. Зато был ее уже бывший муж Ferdinando (или просто Nando) Nava, какой-то непонятный, индейской внешности тип - Jean-Pierre и Claude, 72-хлетний старичок, в прошлом пастух 2500 баранов, который живет неподалеку и который просто помогает Кароль со всеми этими подготовлениями. Потом подошла и Кароль. Я была рада ее видеть: возраста моей мамы, она все такая же активная и неутомимая, как тогда – 1,5 года назад, когда я с ней познакомилась в Париже; похожа на меня, когда у меня все хорошо, все спорится в руках, только в ней эта энергия и оптимизм, кажется, не угасают никогда. Ощущение, что ее творческий успех и, следовательно, ее востребованность повсюду, делают ее заносчивой – нет, скорее нетерпимой, как человек, который пытается все успеть, не упустить время своего расцвета, максимально им насладиться – не тратит время на лишние формальности, еду и сон… Она – идеал моего «Я». Требовательна к себе и к другим, все своими силами, своим потенциалом, своей харизмой. Ее работоспособность заражает: невольно люди хотят помочь ей, становятся на время ее рабами, хотя кажется, она не нуждается ни в ком…
    Удивительно, что я даже не помню, как повстречала ее. Кроме того, что она – дочь Дениз. Наверно, когда я была в Париже в мае 2005, Дениз мне дала ее номер и я ей позвонила. Когда я пришла в ее парижский show-room, недалеко от площади Бастилии, она мне сразу стала симпатична: блондинка в теле, с очками на лице, которое так напоминало мне мою школьную учительницу по французскому языку – Галину Павловну Генералову. В тот день, скорее вечер, она мне показала весь Marais – элитный парижский квартал. Втроем - с ее подругой Anne-Marie Vaganay, которая занимается жемчугом и поставляет Кароль жемчужины для изготовления  ее ювелирных изделий на основе чистого железа, мы поужинали в одном ресторанчике.

    В Жизор вернулись поздно, ужинали около 11 вечера. На голосовой почте получила сообщение от Пьера, спьяну еле выговаривающего свое имя и то, что он мне перезвонит. Не думала, что он будет так болезненно переживать мой отказ от его предложения переехать жить и работать к нему, во Францию… Долго разговаривали. Он дал мне время еще подумать, до пятницы.  Глупо. Потому что если б я хотела, то не стала бы морочить ему голову бессмысленным оттягиванием своего «да»… Поздно. Потому что теперь у меня в голове проект самореализаци. B Москве. C Максом… и я не намерена снова все переворачивать с ног на голову: слишком много сил, моральных (и не только моих!) ушло на построение этого жизненного плана!!!   





  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!