• Безымянный 66366

  • “Кубок Вызова” 2011


  • Воспоминание десятое

    Железнодорожный вокзал. Шумное, неуютное место. Просторный зал освещается холодным светом. За огромными, в пол стены окнами ярко светит солнце. Народ беззаботно прогуливается, с удовольствием поедая сладкую вату. За парочками тянутся на нитках шарики-сердечки.
    Девчонка стоит у кассы, оглядываясь по сторонам. Маленькая сине-желтая синичка прыгает по полу возле ее ног. Девчонка двигает ногой и синичка отпрыгивает подальше. Но не улетает. Смотрит внимательно своими глазами-бусинками. "Прости, милая, - вздыхает девчонка, - Нет у меня ничего для тебя".
    ...Очередь тянется медленно, кто-то разговаривает, спорит, что-то решает, кто-то звонит, кто-то просто зевает по сторонам. Девчонка рисует ручкой на обложке паспорта. Обводит двуглавого орла. Усмехается еле слышно...

    ... "Привет, ты как? Сегодня день города. Салют будет. Пойдем?
    - Я уже гуляю.
    - Где? Я приеду... или?
    - Приезжай... "...

    ... Девчонка лежит на "балкончике" опоры железнодорожного моста через реку, положив голову на колени парню. Под спину заботливо подстелена газета. Места не много, но на двоих как раз хватает.
    - Интересное место... - задумчиво протянул он, - Никогда бы не подумал, что сюда можно залезть.
    - Это мое тайное место, - девчонка улыбается уголками губ, - О нем никто не знает. И тут никогда никого не бывает. А еще тут будет хорошо видно салют, ты же хотел... - голос непроизвольно приобретает извиняющийся оттенок...

    ...- У тебя что-то из кармана выпало, сейчас улетит в реку... - он наклоняется, поднимает розоватую бумажку, смотрит на нее с недоумением.
    Девчонка закрывает лицо руками, не произнося не слова.
    - Билет в Москву, - неестественно отстраненно констатирует он, - поезд через час... Что это?
    - Ничего, - почти шепотом.
    Она неловким движением руки вырывает у него билет, с каким-то остервенением рвет на мелкие кусочки и бросает в реку. Несколько минут оба молча смотрят, как ветер несет их к волнам, медленно, плавно, как снежинки.. "Летние снежинки", - мелькает у нее в голове.
    - Ничего...

    ... Так и сидели они, прижавшись друг к другу. Два маленьких человека, в таком большом мире. В этом месте особенно сильно начинаешь ощущать свою незначительность. Сверху грохочет проходящий поезд, а впереди кровавый закат окрашивает неспокойные воды реки...














  • Безымянный 66366

  • “Кубок Вызова” 2011