• “Последний” (Автор неизвестен)

  • Безымянный 105908


  • Ну сегодняшний день был полным финишем всего предшествующего.
    Дождь лил непрекращая с вечера. Планы были такие. Увезти с утра часть вещей в мою новую квартиру, а часть оставить в хостеле. Затем после института, вернуться, и забрать оставшееся. Вроде бы все просто...

    Началось все с того, что из-за сильного дождя автобусы стали реже ходить. Мы с Комал были без зонтов, и задолбавшись ждать мы случайно сели не в тот автобус.
    Я поясню. Тут номера автобусов меняются от вемени суток и дня - будни или выходные. например днем, в хостел идет автобус номер 40, а вечером он называется 64.
    Мы сели на 39 - уж не знаю почему, но я только при написании вот этого письма, поняла что в цифре 39 нет ни шестерки, ни четверки...
    Когда мы вышли из 39, чтобы пересесть на 40, тот только что ушел и мы под проливным дождем и ветром стояли минут 10.
    Важный момент. До этого Комал ходила все время в кроссовках, когда было тепло и сухо. Но именно сегодня, она обула кожаные туфли-лодочки, еще и с дырочками. Я даже летом хожу в более теплых тапочках, а сегодня было +2.
    Когда мы наконец сели в 40й, мы доехали до площади, где должны были пересесть на номер 18. Но мы не нашли ближнюю остановку - тут остановка это тупо столб, и найти его это задача не из простых, и ушли на дальнюю. Дождь продолжал лить.
    После автобуса 18, мы ушли на еще одну остановку и пересели на автобус 66. Пересели это легко сказано, потому что 66 и при жизни-то ходит не часто, а тут дождь.
    Когда мы попали в мою комнату тресло даже меня. Про Комал молчу. Она кстати, не жаловалась - сама просила меня чтобы я поехала с ней утром и ночевала в хостеле.
    Я выдала ей сухие носки и мы пошли искать остановку автобуса номер 7 - он идет до института. Ох... я даже не знаю с чего начать. Ну скажу кратко. Сначала надо езхать на 66 обратно до перекрестка. Там по большой улице ходит номер 7, но только в сторону центра, хотя улица большая и двухсторонняя. Чтобы уехать в институт нужно уйти на параллельную остановку дальше. Это не столько далеко, сколько неочевидно. У меня с собой нет карты. только бумажка с названиями улиц. А итальянцы, как вы помните, не знают английский. Я направление угадала верно, а потом я использовала все свои знания итальянского, затребовала с них лаутобус и пальцами показала номер. Девушка замахала руками и ткнула пальцем. Ура, квест пройден. Следующий уровень.

    Мы вышли на перекрестке - дождь не ослабевал. Мы с Комал решили что нужно найти еды, а тут как раз пиццерия. МЫ зашли и купили пиццу. Тут нельзя как у нас купить кусок, потому что итальянцы не понимают как можно съесть полпиццы. Пицца размером с большую сковородку для них это одна порция на одного человека. Мы взяли одну на двоих.
    Когда я стала выходить из пиццерии, КОмал увидела реку на дороге к институту и заныла что идти не может. Я ей сказала что дождь, вероятно до завтра, и пошла, с пиццей на перевес. Она поскакала за мной. Я думаю видок был еще тот. Промокли до нитки как курицы, меня хоть моя мембранная куртка спасала. Как выжила Комал - для меня загадка.
    Ура. Институт. Мы пришли как раз к обеду. Подогрели пиццу и уселись за столик в холле. У нас там уже сформировалась типа компания - каждый день мы едим в таком составе. Народ с чувстом юмора, потому мы не только едим, мы еще и веселимся. После поедания этого безобразия, мы дружно едем на лифте на 0 этаж (еще есть 1й, а таже -1 и -2) и там нас кто-то из мужского коллектива угощает кофе из спец автомата. Пока мы ехали в лифте - все постарались вспомнить что-то по-русски. В итоге набор итальянца, китайца и индуса составил следующее - : " Я ем пиццу, я тебя люблю и на здоровье..." Это их как-то сразу охарактеризовало, не находите?
    Среди всего этого состава имеется китайский студент Алекс, который по словам Лены страстно хотел со мной познакомиться. Он даже искал что-то про меня в интернете, но вероятно не так написал фамилию, и нашел обьявление какой-то девушки, которая хотела купить ботинки 41 размера. И это обрадовало его. Он решил что я высокая, раз у меня размер лапы такой. Похоже желание у него не отпало и после того как он лицезрел оригинал и вечером, с помощью скайпа и Лены он позвал меня и их на ужин. Я сказала Лене, также через скайп, что мне нужно в хостел этот дурацкий, поэтому если он хочет, он может получить длинную романтическую прогулку с чемоданом по взяким, простите, задницам Генуи. Лена, утверждает. что она ему это не передавала, однако, он явился к концу рабочего дня и спросил что я собираюсь делать. После нашел в Гугле на карте все явки и адреса, распечатал, выдал мне и сказал, что он может мне помочь, если я хочу. К счастью для себя я согласилась.
    О! я забыла сказать!! в 4 часа дня дождь сменился снегом. Это важный момент.
    Ждать служебный автобус мы с Алексом не стали, а пошли пешком до остановки номера 7. У Алекса оказался огроменный зонт, потому идти было даже вполне комфортно. Итак номер 7, затем метро, затем ожидание номера 40. Это длилось вечность. За это время я выучила, посредством Алекса цифры на итальянском. Его это крайне радовало, потому что мое произношение лучше, чем у него. Для итальянского русский акцент - это идеально, у нас одинаковые звуки.
     Приехал автобус без номера, мы спросили - вроде не наш. Затем приехал еще один без номера. Алекс тут сегодня ровно год как. Он говорит по итальянски немного и может спросить не так как я. Это ооочень полезно. Оказалось, что из-за снега... (снег это когда выпало около 2х сантиметров, и эта мокрая каша медленно тает и лежит на асфальте) автобусы поменяли маршруты и не ходят. Поэтому нам лучше ехать на этом, а потом идти пешком. Мы решили что это не так уж плохо и поехали.
    В автобусе мы встретили девушку из Польши и ее парня итальянца. Поговорили про хостел и вообще. Узнали причину исчезновения номеров у автобусов и прочую фигню - они говорили на английском, конечно.
    Лирическое отступление. Генуя - это Вавилон. За последние пару дней я общалась с людьми из Франции, Испании, Греции, Германии, Морокко, Пакистана, Индии, Китая, Чили, Словакии, Польши, Австралии, Албании... возможно, я вспомнила не всех... И все, кроме итальянцев, знают английский)))
    Мы вышли с этой парой на остановке, тут уже типа горы и снега реально лежит больше, в городе растаял сразу, а тут эта каша. Сначала мы шли с ними, затем они показали куда идти и исчезли. А мы пошли искать. По пути ветром сломала Алексу зонт. К счастью дождь кончился, а мы напялили капюшоны и пошли дальше. Это была совсем другая остановка и я не узнавала ничего как факт. Когда мы попали уже совсем в лес, Алекс увидел огни какой-то пиццерии. Туда мы и пошли. Там решили поесть пиццу, погреться и заодно узнать где хостел. Оказалось что хостел рядом. Потому мы радостно поужинали, причем я в счет будущего борща, который хочет попробовать Алекс.
    Затем мы отправились в хостел. Я забрала вещи, мне вернули деньги за проживание- потому что университет оплатил его. И мы вышли наружу. Где встретили Комал и парня из Пакистана. Они ездили смотреть комнату где-то в центре. Выглядили оба ужасно. Комал в этих тапочках без носок. Ужас. Я мерзну. кругом снег, моросит дождь, ветер.  Я в шоке, говорю Комал чтобы скорее шли в общагу, а они на эмоциях. Вот почему она так боялась ехать без меня. Все это вермя они искали нужную квартиру и не нашли. По иронии судьбы это соседний с Алексом дом. Минут 5 они рассказывали впечатления и спрашивали что я делаю завтра, а Алекс пытался объяснить что он им поможет. Когда меня это достало, я сказала что им опасно так мерзнуть, сказала чтобы звониил мне с утра и мы отправились на остановку.
    Автобус номер 40 пришел со страшным грохотом. Мы залезли и я спросила Алекса - может что-то сломано? А он ответил что это ЦЕПИ НА КОЛЕСАХ!!! потому что снег!!! господи ты боже мой. У меня была истерика. Это называется снег. Там было меньше 1 см жидкой каши, которая уже превратилась в воду... (Таня, прочитай Денису в слух этот абзац, а то он опять скажет что ниасилил и пиши кратко, а это самый забавный момент из всего этого моего потока сознания, на мой взгляд)
    Под этот грохот мы прикатили к очередной остановке.  Алекс переговорил со всеми старушками в автобусе, раза три мы пытались выходить, и раза три кто-то вспоминал вариант получше. Один из этих выходов Алекс успел заскочить с чемоданом назад, а я почти осталась на остановке, но мощные вопли пассажиров остановили водителя.
    И вот мы снова непонятно где. На остановке я заметила, что из каждого мусорного бака торчало минимум 2-3 зонта. Я не преувеличиваю. Я показала это Алексу, и сказала, что завтра хочу купить не один, а сразу 5 зонтов - он шутку оценил.
    Всю дорогу Алекс ел мне мозг что район у меня плохой, много иммигрантов и прочее. Говорил что я должна рано приходить домой и т.д. и т.п. И рекомендовал сменить квартиру на что-то в центре, например там, где он сейчас живет. Кстати за последние пару дней, он, хоть я и не просила. нашел мне несколько вариантов комнат в центре. И выслал мне адреса и явки этих девушек на электронку. Он деятельный, мягко говоря.
    За этой больтовней и его причитаниями что в Китае за такие дороги бы повесили мера города, мы пришли... не туда.
    Алекс - чудо коммуникабельности - нашел очередную женщину в возрасте, и она сказала что мы не там, и нужно идти обратно. Предложила идти с ней. Мы и пошли. Всю дорогу она что-то рассказывала, конечно, же на итальянском. Единственное, что перевел мне Алекс, это то что она похвалила меня, и сказала что я привлекательная девушка. Не совсем такими словами, но я нужного английского слова просто не знала, перебором дошли до ближайшего по значению из моего набора. Так мы шли долго. Каждый квартал мы останавливались, и женщина показывала нам куда идти, но потом, глядя на наши лица, шла с нами дальше. Мы уговаривали ее идти домой - куда там! По ней было видно что ей тяжело, отдышка, но она почему-то хотела нам помочь и шла дальше. И продолжала говорить, временами явно про меня, но я уже не стала спрашивать. Так мы дошли до остановки автобуса 66. Дальше я дорогу знала, и мы пошли уже одни. Но предварительно эта чудесная женщина погладила нас по головам и расцеловала в обще щеки на прощание. Вероятно мы выглядим прилежно и вполне умильно, что странно после стольких часов скитаний по такой погоде... Хотя, может наоборот, просто жалко...
    Я думаю что за это время мой уровень английского вырос очень сильно. Потому что Алекс не молчит вообще, и еще спрашивает что-то постоянно. И повторяет если видит, что туплю. А мне почти удалось убедить его, что я постоянно пью водку с пивом, потому что для нас - русских - это традиция. Вообще репутация русских во всех странах та еще, тут все думают что я могу выпить минимум бутылку водки и не опьянеть. А в Китае вот оказывается это стыдно, если ты напился в стельку. Алекс заявил что он не знает, как это напиваться. Я ему заявила, что у нас студенты делают это по паре раз в неделю. Так что авторитет страны я поддержала. На вопрос делаю ли я так же, отвечать отказалась. Пусть будет типа тайна.
    А когда я привела его в моей подъезду Алекс стал возмущаться и толкать меня в бок. Оказалось что номер моего дома не 33, как я ему сказала, а 93. По этой причине мы заблудились - ведь он печатал путь к дому 33. Если честно, я бы на его месте убила меня. Потому что таскать этот чемодан кругами тут это просто проклятие. Но он посмеялся.
    В 9 вечера мы, наконец, дошли до моей квариры. А тут нас уже ждали мои соседи - парень и его девушка из Словакии.  Мы выпили с ними вина, после чего, парень из словакии неосторожно задал вопрос Алексу, и мы прослушали часовую лекцию об особенностях языков, особенно китайского, но также английского и прочих. Выяснили что мы, славяне легко говорим букву Р, а для Алекса это проблема - потому английский у него отличный, а итальянский не выходит. И еще узнали кратко про произношение и написание китайских фамилий. Под конец я уже откровенно хохотала и спрашивала почему он физик, а не лигвист. Алекс прикола не понял. Еще они сказали нам что мы зря ходили такими кругами, тут рядом с моим подъездом есть лестница, которая ведет на улицу с большим количеством транспорта. Правда там больше 100 ступенек, они вообще сказали 200. Но я думаю что это на страшно. Дурацкий горный город блин... Тут невозможно ходить по карте. Тут ты либо знаешь проход, либо езжай на автобусе.

    А комната моя и кухня даже Алексу понравились. Я так поняла он - зануда, в хорошем смысле этого слова. Значит комната и в самом деле хорошая. Теперь она мне нравится еще больше. Место действительно так себе. Опять проблема, так не хочется снова переезжать куда-то...






























  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • Безымянный 105908