• Гомотоксикология

  • “Последний” (Автор неизвестен)



  • При сахарном диабете категорически запрещен кальций в любом виде. Особенно опасен коралловый кальций. В результате приема кальция может начаться почечнокаменная болезнь, усугубиться атеросклероз и не исключено наращивание микрокальцинатов в поджелудочной железе.

    Полные люди и диабетики! Опасайтесь кальция как огня! Для вас это – яд! Если вы не верите мне, то можете обратиться к монографиям уважаемого академика Н. Друзьяка. В его работах подробнейшим образом описаны те беды, которые может принести кальций при сахарном диабете и повышенной массе тела.

    Я очень уважаю этого ученого, который обладает широким кругозором и не боится высказывать свое честное частное мнение по многим медицинским аспектам.

    Не думайте, что без добавок кальция у вас разовьется остео пороз. Остеопороз развивается не от нехватки кальция, а из за нарушения гормонального баланса.

    Напротив, старайтесь пить мягкую воду, фильтруйте жесткую, содержащую соли кальция.


    Цинк и медь


    Тем людям, которые делают инъекции инсулина, категорически противопоказан цинк в любом виде. Зато показана медь в любом виде.

    Цинк полезен при сахарном диабете 2 го типа тем, кто не использует инсулин. О цинке стоит поговорить подробнее.

    Именно использование цинка при вирусных заболеваниях может уберечь от возникновения сахарного диабета 1 го типа детей и подростков.

    Наша земля становится все беднее цинком, а высокоуглеводная пища оставляет нам и того меньше. Цинк очень быстро «сжигается» при стрессе.

    Цинк (вместе с марганцем) абсолютно необходим для лечения депрессии и шизофрении, он улучшает иммунитет, состояние кожи и здоровье половой сферы.

    При сахарном диабете цинковые добавки помогают вырабатывать нормальные молекулы инсулина, стимулируют рецепторы и помогают снижать высокий уровень холестерина.

    Но не переусердствуйте! Доказанным фактом является то, что чрезмерное потребление цинка приводит к увеличению веса, плюс соотношение цинк – медь должно быть оптимальным, 10:1.

    А теперь вспомним о меди.

    Медь – могучий минерал. Она помогает сердцу нормально функционировать, контролирует уровень холестерина, глюкозы и мочевой кислоты. Вдобавок она укрепляет кости, усиливает выработку клеток крови, поддерживает иммунную функцию.

    Чаще всего меди не хватает. Особенно сильно не хватает меди вегетарианцам и людям, использующим кукурузные подсластители с высоким содержанием фруктозы (они используются в сети «Макдоналдс»).

    Медь защищает от грибковых инфекций типа молочницы (кандида албликанс) и прочих грибковых заболеваний.

    Главное в использовании добавок, содержащих медь, цинк и железо, – правильное соотношение минералов и обязательный контроль содержания цинка, меди и железа. К сожалению, в наших условиях очень сложно сделать анализ крови на содержание этих микроэлементов, но можно проводить анализы по волосам и ногтям. Они дороги, но более доступны.

    Внимание: по волосам можно определить только избыток микроэлемента. Определение недостатка микроэлемента этим методом недостоверно! Это доказано известным микроэлементологом Е. С. Вельховером, и на эту работу получен патент в Германии в 1993 году.





  • Гомотоксикология

  • “Последний” (Автор неизвестен)